Какое качество я больше всего в людях?

Когда меня раньше спрашивали какое качество я больше всего в людях, то я не всегда отвечал одинаково - наверное, это зависило от различных факторов, под влиянием которых, я находился в определенный момент. Но в последнее время я обратил внимание, что всегда отвечаю одинаково: целостность (English: integrity, Hebrew - יושרה).

Что для меня означает слово “целостность”? Говоря это, я вижу перед собой человека, у которого мысли, слова и дела находятся в полном балансе, т.е. соответствуют друг другу. Когда человек не находится в состоянии целостности? Например, я думаю о чем-то определенным образом, но когда меня спрашивают об этом, то я высказываю мнение, которое ожидают от меня, а не то искреннее, мое. Или когда человек идет на работу только ради денег, но друзьям рассказывает как ему нравится это место. Или когда кто-то предлагает тебе купить некоторый продукт, рассказывает о его преимуществах перед другими, но сам он никогда и не пробовал его и его рассказы строятся только из описания продукта.

Но когда человек находит себя в жизни, находит свое место, ему не нужно “подгонять” свои слова и дела под мысли, они как-бы сливаются друг с другом - тогда он обретает “целостность”. И это качество, которое мгновенно чувствуется в людях, с самой первой секунды знакомства. Это люди, от которых трудно “оторваться”, они как сильнейшие магниты, которые наполняют людей вокруг себя энергией, смыслом, жизненностью (vitality)! 

целостность

Комментарии (1) -

  • Павлуха

    17.09.2013 14:20:42 | Reply

    Интересное качество. Добавлено в список желаний ;)

Добавить комментарий