Каша из амаранта

Начитавшись о полезных свойствах амаранта, жена попробовала приготовить из него кашу. Каша была сварена на кокосовом молоке, с добавкой тыквы и грибов.

Получилось такое объедение! Полезно и вкусно - теперь эта зерновая культура будет покупаться постоянно, вместе с квиноа, овсянкой, чечевицей и другими.

Оказывается эта зерновая культура выращивалась еще 8.000 лет назад, о ней есть упоминания у Майя Центральной и Южной Америки. Кстати, сегодняшняя каша у меня дома была импортирована из Перу - видать амарант Майя ее предок :--) Из амаранта ацтеки готовили ритуальные напитки и пищу. Сегодня в Америке амарант даже жарят как попкорн и смешивают с медом, называется это alegria, или радость на испанском. А японцы сравнивают амарант с мясом кальмара и рекомендуют его регулярное потребление.

В чем полезность амаранта? Очень высокий состав пищевых волокон, белка, различных минералов.

амарант, полезное питание, здоровье

Комментарии (3) -

  • Светлана

    12.06.2009 15:34:50 | Reply

    Однажды встречала в каком-то косметическом средстве масло амаранта. О том, что бывает крупа для каши даже не представляла. А теперь любопытство одолело и желание попробовать.Интересно, можно ли его у нас найти в принципе? Как и кокосовое молоко, впрочем. :)

  • Diffio

    12.06.2009 17:31:19 | Reply

    Да верно, из него и масло делают. Думаю, что и у вас он продается, просто ты не замечала. Попробуй - очень вкусно. Если нужен рецепт, то я попрошу жену, она напишет.

  • Светлана

    13.06.2009 0:41:28 | Reply

    Если найду, из чего варить - попрошу. А вообще забавно, у нас наверное совсем разное меню, как и климат.

Добавить комментарий