Волк, которого ты кормишь

Почти год назад на моем блоге была притча о двух волках, о человеческих чувствах и эмоциях.

Я думаю, что каждый из нас имеет привычку кормить обоих волков, но один из них получает гораздо больше пищи, чем другой. И этот волк определяет качество и направление нашей жизни.

Хотелось бы порассуждать об эмоциях из этой притчи... Что входит в пищу волков?

Гнев, злость - кто-то втиснулся в магазине без очереди и вы начинаете "поливать" его оценками и выводами.

Зависть -  коллега, товарищ, знакомый (-ая) продвигается по карьерной лестнице, как вам бы тоже хотелось, но что-то у вас не получается. У вас возникали мысли по отношению к нему / ней? Какие?

Ревность - у кого-то появился новый автомобиль, красивая квартира или еще что-то, что как вы считаете, сделает вас более счастливыми. Но у вас этого пока нет, а у него уже...

Жадность - у вас может быть много или достаточно денег, но вы стремитесь к неопределенному изобилию.

Высокомерие - вы смотрите на других людей свысока (порой не замечая). Вы богаче, красивее, имеете более глубокое духовное развитие.

Все эти эмоции составляют рацион волка, который ведет вас к жизни в беспокойствах, стрессах, несчастье. Но есть еще и второй волк, рацион которого составляют эмоции, которые однажды став вашими доминантными, очень сильно изменяют жизнь. Жизнь, когда вы счастливы.

Мир - на вершине любых отношений (с человеком, миром, Вселенной) лежит это чувство.

Любовь - помните "Love is my religion"? Окружите себя любовью без условностей и принципов.

Надежда - которая дает нам силы и мотивацию идти дальше.

Сострадание - именно оно открывает дороги к сердцам и душам.

Вера - если вы кормите положительного волка миром, любовью, надеждой, состраданием с безусловной верой, то это ведет вас к полному пониманию себя и Вселенной.

Красивая притча, в основе которой заложена простая, но затерянная людьми, идея взаимодействия с миром и самим собой. Но в этой притче есть еще одно скрытое послание. Думая о волках и их "пище" мы учимся выбирать эмоции, и со временем именно те, которые преобладают, составляют нашу жизнь и сущность.

А чем вы кормите волков?

притча о волках

Комментарии (6) -

  • SHOKA.32

    03.08.2009 10:25:43 | Reply

    Я эту притчу услышала впервые от своей гомеопатши, к которой в принципе пришла с волченком, которые вырос и окреп по ходу нашего разговора.
    Питается он в основном разновидностями страхов, причем не брезгует практически ничем. Все, что можно запихнуть в вопрос "А что если.." и "а если не.."- очень хорошо идет, правда переваривается плохо и откладывается, как жировые складки..

  • Diffio

    03.08.2009 10:41:32 | Reply

    Не понял. "Волк-дьявол" подрастает по мере посещения гомеопата? Зачем такой гомеопат? ;--)

    Про складки понравилось. Ментальные складки живота наших страхов :--)

  • SHOKA.32

    03.08.2009 10:51:34 | Reply

    Я написала, что он рос во время моего с ней разговора, а не в течение лечения. Просто рассказывая ей, я поняла, что заморочек у меня больше, чем я думала. Но это в прошлом, надеюсь...

    А настоящие жировые складки действительно легче ликвидировать, чем ментальные:((

  • Diffio

    03.08.2009 10:55:03 | Reply

    Ты права. Я за три-четыре месяца скинул 15 кг и теперь BMI 21, а вот ментальный жирок еще до сих пор присутствует понемногу тут, да там :--)

  • Skvo

    10.08.2009 6:45:38 | Reply

    Сострадать надо умея. Иначе можно навредить и себе и сострадаемому. :) http://us-in.net/sinelnikov/part_31.shtml

  • Diffio

    10.08.2009 7:00:07 | Reply

    Да, я читал эту книгу и многое помню из нее. Даже маме предложил почитать. Ей так понравилось, что она, в свою очередь, предложила почитать своей сестре, моей тете :--)

Добавить комментарий