Жизненные ситуации или аморальные сцены?

На днях мне рассказали историю, которая не часто встречается в нашей жизни и услышав об этом случае, каждый реагирует по разному. Кто-то вспоминает мораль, кто-то осуждает, кто-то согласен с участниками ситуации.

Оксана и Сергей - брат и сестра, вместе путешествовали по Европе. В один из вечеров, после прекрасно проведенного дня по достопримечательностям Праги, они ужинали в изысканном ресторане и даже выпили две бутылки вина. Обычно они не пьют в таких количествах, но путешествие, вечер, ресторан, вкусная еда способствовали этому. Алкоголь расслабил их и ночью у них был секс. Оксана предохраняется (принимает таблетки), но и Сергей, хоть и был пьян, пользовался презервативом. Им очень понравилось быть вместе, но они все же твердо решили больше не заниматься сексом друг с другом. Они также пообещали хранить в секрете эту связь. Брат и сестра также заметили со временем, что эта ночь значительно улучшила их отношения.

Как вы считаете, совершили ли брат и сестра плохой поступок? Если бы вам об этом рассказал ваш друг или подруга, как бы вы отреагировали? 

Комментарии (11) -

  • Наталья

    25.07.2011 7:01:29 | Reply

    интересная ситуация......всегда считала что именно инцест неприемлем!!!! но не так давно поймала себя на мысли, что мне как мужчина стал интересен троюродный племянник (мне 31г ему -23, поэтому хотяб педофилией не попахивает))), конечно я себя обрубила- чур меня, чур)))), но теперь очень резко предпочитаю не высказывать своё мнение по этому вопросу)))))

    • Diffio

      25.07.2011 7:46:42 | Reply

      Ты права, и подход не высказывать резко и абсолютно свое мнение предпочителен не только в случае инцеста :)  Мы иногда меняемся и иногда то, что нам казалось неприемлимым, вдруг становится нашей точкой зрения :)

  • alex

    26.07.2011 2:25:34 | Reply

    эта аморальная сцена есть жизненная ситуация. нет должного воспитания, у людей едет крыша. чем дальше развиваемся по пути  технологической цивилизации, тем больше примеров.
    Обратите внимание на свадьбы мусульман, вайшнавов, евреев ортодоксов, христиан ортодоксов. у всех этих культур где патриархат ещё остался, остались определённые паттерны поведения- никто не танцует с невестой, никто из мужчин не имеет право даже дотрагиваться до неё. И посмотрите на свадьбы нашей высокоразвитой культуры- с невестой танцуют все. Танец  с женщиной, флирт с женщиной - всё это тонкий секс.  Секс на тонком уровне.  Разнополым людям лишний раз  разговаривать друг с другом не стоит, тем более дотрагиваться друг до друга. Мы не знаем базовые составляющие нашей психики, делаем глупости на каждом шагу, страдаем из за этого.

  • Наташа

    26.07.2011 9:25:53 | Reply

    Однозначно в этой ситуации оба ощущают неловкость... зато есть общая тайна, :)
    То что в прошлые времена могло разрушить жизнь обоим, сегодня запросто может пройти незамеченым. А если заглянуть вглубь веков, то мифы древней Греции - сплошной инцест,
    даже удивляют порой.
    Но это уж слишком : < Разнополым людям лишний раз  разговаривать!!! друг с другом не стоит>,
    и не дай бог смотреть друг на друга!
    То как мусульмане ведут себя на свадьбе и как они же ведут себя в жизни это не одно и то же,
    это не значит что у них не случаются измены и инцесты. То что сильно запрещено, вызывает излишнее напряжение психики

  • alex

    26.07.2011 10:49:32 | Reply

    2 Наташа. Если же поглядеть на эту ситуацию через призму знания о природе человека- то очень не хорошие перспективы вырисовываются. Общая тайна, мифы о е@ливых полубогах, предположения о то что происходит у людей в других культурах за закрытыми дверями - всё это в духе нашего развращённого общества. Это не приносит счастья ни в  семье ни в обществе.  Это нас убивает.

  • Egor

    28.07.2011 7:33:47 | Reply

    Это все ошибки молодости я думаю, что здесь нет ничего аморального.
    Вот пример из моей личной жизни, когда один парень переспал с девушкой своего лучшего друга, которая в последствии стала ему супругой, вот где неловкость, смотреть в глаза своему другу зная это...

  • alex

    28.07.2011 7:50:40 | Reply

    Ошибки  молодости - прямое следствие безграмотности в отношениях между М и Ж. Т.к безграмотны все поголовно,  то это становитс я нормой поведения и восприятия .  то ли ещё будет ....

    • Egor

      28.07.2011 7:57:41 | Reply

      А что есть какие-то правила по которым следует жить у все будет хорошо?!
      Думаю, что нет, у каждого есть свои причины поступать так или иначе, так же и в отношениях Ж и М, все относительно...

      • alex

        28.07.2011 9:46:51 | Reply

        есть такие правила, но нам интереснее так как есть. какой процент людей читает инструкцию на  купленную вещь ? меньше 10%!! то же самое в поведении  и в отношениях.

  • onemove

    30.07.2011 8:33:36 | Reply

    Что здесь плохого? Ты что, судья? Мораль продажна, как политика. Здесь аморально одно, там другое.  А что скажут люди? А как такое примут в обществе? Всё то же эго. Всё тот же страх быть настоящим, живым и жить собственной жизнью.

  • Антон

    08.08.2011 14:07:59 | Reply

    Понравилось, и хорошо!
    Единственное соображение, которое может препятствовать таким отношениям - недоказанная вера в то, что в результате "инцеста" есть большой шанс на рождение детей с генетическими отклонениями.
    Я бы отреагировал спокойно, и мне было бы интересно пообщаться с этими людьми, ведь сам факт того, что они кому-то это рассказали говорит о том, что хотя бы часть жёстких рамок социума они решились "размягчить" для себя.

Добавить комментарий