О "вкусной" добавке к продуктам питания

О "вкусной" добавке E-621 я недавно прочитал на этом сайте и вот в этом посте squiggle мне опять напомнила о ней.

Данная добавка известна под разными именами: E-621, MSG, глутамат натрия, натриевая соль глутаминовой кислоты. MSG вызывает физическое привыкание, особенно сильно это влияет на детей. Мы часто сталкиваемся, что дети не хотят есть домашнюю еду и просят купить что-то приготовленное фабричным способом.

На сегодняшний день данный препарат не является запрещенным, но многие исследования показали, что употребление MSG может вызвать как головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, так и более серьезные проблемы - астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, “сердечные атаки как симптом”, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д. Также медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig’s Disease), диабетом, Huntington’s Disease, и болезнью Паркинсона.

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого он обманывает ваш мозг, в результате вы думаете что еда, которую вы едите очень вкусная. Производители могут использовать низкосортные продукты потому что добавляя MSG они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, дает ощущение свежести замороженным или сушеным продуктам. Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою продукцию значительно проще при помощи MSG, это сильно уменьшает стоимость их продуктов. В результате товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счет здоровья потребителей. MSG не защищает продукты от порчи.

Часто MSG не указан в составе продукта, но производители просто скрывают его присутствие. Здесь список других имен и добавок, в состав которых входит MSG.

Думаю, очевидно почему данная добавка не запрещена. Ведь она позволяет съэкономить миллиарды производителям питания. А там где идет речь о таких деньгах, кто же будет думать о людях?

Так что остается только помнить о простом правиле: "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих". 

опасность пищевых добавок, E-621, MSG, глутамат натрия, натриевая соль

Комментарии (6) -

  • Diffio

    21.04.2009 7:19:18 | Reply

    Пытаюсь :--) Хотя кто знает какова она на самом деле - истина?

    А ты обращаешь внимание на добавки при покупке продуктов?

  • Антон

    21.04.2009 13:22:04 | Reply

    Кстати, чисто поржать - у нас эта MSG в Канаде продается открыто. Ну и в продукты всякие рестораны ее подсыпают. :)

  • Diffio

    21.04.2009 13:24:12 | Reply

    Ты видишь что творят? :-(

    Кстати, женщина у которой я прочитал про MSG тоже из Канады - http://www.elinahealthandbeauty.com/about_me.htm

  • Евгений

    22.04.2009 19:28:05 | Reply

    Конечно обращаю. Если честно, я полуфабрикатов не ем. Я на 80% сыроед

  • Diffio

    23.04.2009 4:29:48 | Reply

    Евгений, а давно ты сыроед? Принимаешь дополнительно витамины и добавки?

Добавить комментарий