Наши внутренние грузы

Сегодня я присутствовал на встрече, где люди говорили (насколько это возможно) открыто, - что они чувствуют, что они переживают в жизни, чего они хотят. По окончанию встречи я сделал для себя несколько заметок, исходя из общения с этими людьми. Все участники встречи в возрасте 35-50 лет. Но мне кажется, что то что я записал происходит не только с этими людьми, а с большинством из нас.

1) Каждый человек, начиная с самого детства, несет в себе очень (очень!) много тяжелого душевного груза

2) Очень часто человек не осознает тяжесть этого груза и его влияния на его жизнь

3) Очень часто эта тяжесть ему не под силу

4) Очень часто человек не осознает, что эта тяжесть ему не под силу

5) Обычно для нейтрализации (либо временной, либо постоянной) этой тяжести есть три варианта: 

[more]

- выход наружу в более очевидных проявлениях. Сначала “легких”: злость, нервные срывы, раздражение, ярость, неадекватное поведение, разрыв отношений и затем, болезни, насилие ( в т.ч. над самим собой). В итоге идет временная разгрузка, но потом состояние только ухудшается.

- человек просит помощи извне

- человек оставляет все внутри, заталкивает этот груз все глубже и глубже (наихудший вариант для человека, который со временем переходит в тяжелейшие формы первого варианта)

Когда встреча начиналась и люди заходили в комнату, то все здоровались, улыбались и выглядили обычными людьми, которых мы видим ежедневно. Когда мы начали общаться, у меня сжималось сердце, когда я слышал о чем эти люди рассказывали, их внутренняя жизнь, их борьба за свое счастье... 

внутренний груз человека

Добавить комментарий