Новый виток в жизни - новая истина?

Когда в жизни происходит новый этап, когда мы начинаем верить во что-то новое, человек склонен полностью "отдаваться" этоим новым убеждениям и следовать в них непреклонно и без малейшей тени сомнения.

Особенно это сильно воплощается в людях более взрослых и там, где существенному изменению в убеждениях предшествовало состояние неудовлетворенности в жизни, где реальность явно и открыто показывала человеку, что то чем он живет в жизни не является его и изменения если не неизбежны, то очень необходимы.

Человек отправляется на поиски и находит новую информацию и ресурсы, в которые начинает верить и в первое время, человек настолько воодушевлен сформировавшимся новым внутренним состоянием, что наконец-то он нашел то, что принесет ему счастье в жизни и удовлетворение, что он становится похож на человека, который переживает состояние влюбленности (партнер ему кажется полностью идеальным), только человек в данном случае, влюблен в свои новые парадигмы и взгляды на жизнь. Все они кажутся правильными, истинными и окончательными.

В таком состоянии "влюбленности в свою веру" человек отвергает любые факты, которые могут хоть немного противоречить его новому мировоззрению и поэтому в такие периоды жизни человек становится похож на религиозного фанатика.  

Сегодня люди настолько запутались в жизни, что очень ищут новые, "истинные" и "правильные" решения существования в этом мире. 

С одной стороны разрушение иллюзий в будущем очень неприятно и больно, но с другой, как мне кажется, данный этап необходим для того, чтобы разрушившись, идти дальше, к следующим "верным и истинным" убеждениям.

И так далее и далее, пока наконец человек не достигает этапа, который...

P.S. В моей жизни было несколько таких этапов, и кто знает, на каком этапе я нахожусь сейчас :)

Также по теме статья "Почему люди становятся фанатиками?"

Добавить комментарий