Как вы относитесь к новой информации?

Сейчас разговаривал с товарищем по работе и он меня спросил мнение по методике управления мышлением. Не то чтобы я в этом профессионал, но теоритические, и немного практических знаний имею.

Рассказав ему о принципе "сидящий у дороги", получил в ответ восклицание: "Да разве такое возможно? Что за билиберда?". Попытался немного поделать с ним вместе и вроде даже билиберда стала превращаться в "вроде что-то есть".

Сказав, что продолжим позже вернулся на рабочее место, дочитывать "Посланника". И что я вижу? Я остановился на главе 34. В самом ее начале автор объясняет собеседнику: "Когда я узнаю о чём-то новом, к примеру, о посылании любви, то поначалу мне не важно, как именно это работает, мне важны лишь две вещи: первая – что метод работает, вторая – как это делать. Потому я на время допускаю, что метод действует и что он применим для того-то. Затем допускаю, что смогу его применить. Ведь если уделить всё время попыткам понять, как что-то работает, то, во-первых, на это уйдёт слишком много времени, а во-вторых, пока идёт этот процесс, я не смогу пользоваться результатами найденного. Но я обнаружил, что если просто довериться информации и двинуться дальше, то объяснения того, как метод работает, начинают понемногу приходить сами по себе. Это значит, что мне не надо забивать ум сложными для понимания концепциями."

Вовремя пришло ко мне это объяснение, я бы сам и не смог так просто и понятно подобрать нужные слова и предложения. Да и мне напоминание, я тоже иногда подвержен сомнениям в целях.

Update: Он подошел ко мне сейчас сам и сказал в шутливой манере, что хочет чтобы я провел ему лекцию по управлению мышлением. Смех, смехом...

Комментарии (1) -

  • blogoped

    25.11.2008 5:22:27 | Reply

    Класс! Поймал волну, когда вся нужная информация приходит как позаказу! :)
    А цитату я положил в копилочку :)

Добавить комментарий