Новый мальчик в классе

Когда я был в 5 или 6 классе в школе к нам в класс пришел новый мальчик Максим (имя не настоящее). Он очень сильно стеснялся сначала и это вызвало кучу насмешек в его адрес. Со временем эти насмешки превратились в постоянные неприятные выражения и отношение в его адрес. 

Наша классная руководительница однажды позвала меня и сказала, что она хотела бы, чтобы я вместе с Максимом делал домашние задания по математике. Она также добавила, что Максим хочет перейти в другой класс из-за постоянных издевательств других детей. Учить с ним уроки для меня это означало, что мне придется "стать другом" Максима на какое-то время, и я не знал, как к этому отнесутся остальные ребята в классе. 

Но я согласился. Причин было несколько: и авторитет учителя (хоть это и была просьба, но я думаю, что я воспринял это как задание, требование), и то, что я очень любил математику (единственный любимый предмет в школе), и я точно помню, что мне всегда было жалко Максима, что он один противостоит всему классу.

С тех пор Максим стал также сидеть со мной за одной партой. Я помню, как я переживал первое время, так как я боялся, что у меня испортятся отношения с другими детьми. Но со временем я увидел, что мои отношения со всеми остались прежними и было только несколько насмешливых выражений про мои отношения с Максимом. Через очень короткое время Максим передумал переходить в другой класс, так как другие дети почти перестали издеваться над ним. Но кроме этого, я узнал, что этот скромный мальчик очень интересный человек и я просто бегал за ним, когда он рассказывал мне свои истории и учил меня разным полезным вещам. 

Со временем Максим стал очень популярным в классе, а мы стали очень близкими друзьями.

Хотелось бы заметить, что в нашем классе не было насилия физического и все, о чем я написал выражалось только в словесной форме, иногда в записочках и рисунках. И если бы не наша учительница, то мы дети, сами никогда не смогли бы узнать Максима лучше,  понять его, и самое главное, мне кажется, помочь Максиму преодолеть ту трудную ситуацию, когда он перешел в новую школу и вместо поддержки получил насмешки и колкости. 

Добавить комментарий