Орехи и питание

В моем рационе орехи занимают очень важную роль. Я ем орехи каждый день и в довольно большом количестве. Но как известно, сильно хорошо тоже плохо, то я решил разобраться сколько же орех в день можно кушать? Для этого я пустился в обычное путешествие за новой информацией - страну "Интернет".

Я ем различные орехи, но мои любимые, а следовательно я их ем больше всего, это кешью, макадамия и пекан.

Как и следовало ожидать советы даются разные, но в принципе, проведя небольшую статистику, рекомендуют 40-60 грамм орех в день. Это уже значит, что мне нужно уменьшить количество орех в день. Я ем около 100 грамм.

Почему такая норма? Ведь орехи полезны для организма? Орехи очень богаты на каллории, т.е. у вас есть шанс "поправиться". Но что более важно, в некоторых орехах содержится значительное количество насыщенных жиров (saturated fats). В моей любимой макадамии на 30 грам орех 3 грамм жира, в кешью 2.5 грамма, в бразильском орехе целых 4 грамма. Кроме того, макадамия это самый калорийный орех - на те же 30 грамм более 200 каллорий.

Часть источников: один, два.

Такие мои исследования. Только не забывайте, что образования медицинского я не имею и все "знания" черпаю из интернета.

Комментарии (2) -

  • blogoped

    14.11.2008 16:16:06 | Reply

    Давно хотел тебя спросить... Ты предпочитаешь их в свежем виде, или в обжаренном? В предыдущей твоей статье ты написал о важности герметичной упаковки... Т.е. те, что продаются россыпью в суперах - уже не совсем то, что надо... А те, что продаются в пакетиках, обжаренные и подсоленные - они представляют питательную ценность, или лучше их есть в свежем виде?

  • Diffio

    15.11.2008 2:43:16 | Reply

    Лучше, конечно, в свежем, так как обжаренные орехи теряют свою питательную ценность. Я и не ем обжаренные.

    Я покупаю сейчас орехи в магазинчике (http://www.diffio.com/post/nuts-shop-in-Bnei-Barak.aspx), где они все делают "на месте", но они их не жарят, а прокаливают, а также есть там свежие. Там огромный поток покупателей и все орехи свежие, так как не задерживаются на полках. Раньше я покупал в магазине органической пищи (http://www.diffio.com/post/Eden-Teva-Market-organic-food.aspx), там тоже все свежее.

Добавить комментарий