Цветочные эссенции Баха - начало обучения

Сегодня был мой первый урок курса «Цветочные эссенции Баха». Несколько лет назад я уже записывался на этот курс, но тогда не набрали нужное количество студентов и курс перенесли, и новая дата мне не подходила. Говорят, что когда ученик готов, придет и учитель. Может тогда я еще не был готов к обучению на данном курсе.

На сегодняшнем уроке нам рассказывали о том, как действуют цветочные эссенции Баха. Основные моменты я выписал и с радостью поделюсь с вами. 

[more]

Что же такое «цветочные эссенции Баха»? Данные эссенции были разработаны в начале прошлого века английским врачом Эдвардом Бахом. Данные эссенции, как понятно из названия, получают из цветов и растений. Например, каштан, фиалка, жимолость. Бах определил, что каждая эссенция имеет влияние на определенную часть энергетики человека. Например, жимолость поможет тому, у кого в жизни присутствует ностальгия и печаль. Эссенция из дуба окажет положительное влияние на того, кто изнуряет себя и не может самостоятельно снимать напряжение.

Прежде всего, важно отметить, что у данных эссенций не может быть негативного влияние, нельзя нанести вред, наверное, именно поэтому они становятся все популярнее и популярнее во всем мире. Еще одно немаловажное отличие эссенций Баха от других целебных препаратов, это то, что они действуют на энергетический уровень человека, тогда как другие, например, целебные травы, на молекулярном уровне. Поэтом важно, чтобы человек, для которого приготавливаются эссенции, был открыт к данному влиянию. Чтобы у него было желание измениться, и даже желание брать ответственность за свою жизнь.

Для эссенций Баха нет единого рецепта для всех людей, каждая эссенция подбирается индивидуально.

Важно сказать, что цветочные эссенции Баха не действуют «против» чего-либо. Например, нет эссенций против неуверенности в себе.  Эссенции Баха действуют «для» чего-либо. Например, есть эссенции, которые, если сказать простыми словами, делают человека более уверенным, решительным. Цветочные эссенции способны сбалансировать эмоциональное состояние человека, что в свою очередь, приводит к исцелению.

Жду следующего урока!

Цветочные эссенции Баха 

bach.doc (970,00 kb)

Комментарии (10) -

  • Светлана

    26.03.2012 14:06:48 | Reply

    есть эссенции, которые, если сказать простыми словами, делают человека более уверенным," - Игорь, ты в это всерьез веришь?

    • я

      26.03.2012 22:29:19 | Reply

      даже не помню откуда я это знаю: спецагентов учат такому навыку - они выбирают аромат, и потом долгое время медитируют, молятся или (кому как удобно обзовите) настраивают свой организм на спокойствие, уверенность, физическую выносливость и тд. Цель - уже во время  выполнения спец-задания им стоит только слегка почуять этот аромат(из колбочки с кармана например) и они превращаются в боевую машину.Или если у них якорь повешен на аромат свежеиспеченного хлеба, то проходя мимо булошной...
      Может вы слышали когда-нить термин "рецепты мозга"???

    • Diffio

      26.03.2012 23:08:26 | Reply

      Светлана, я в последнее время (последние несколько лет) стараюсь быть открытым для всего. Даже для того, во что я раньше не верил совершенно.

      А насчет эссенций Баха и вообще запахов, я скажу - да.  Я уже начинал интересоваться аромотерапией, так как заметил, что запахи очень сильно на меня влияют. Разумеется про обучение и результаты обучения этого курса я сначала буду проверять на себе - в блоге буду обязательно писать о результатах.

      Знаешь, если веришь во что-то, то я заметил, тебе все вокруг начинает помогать, будь-то запах, гомеопатия или таблетка плацебо :)

    • prohoshaia

      26.03.2012 23:17:42 | Reply

      Я думаю не эссенции, делают человека более уверенными, уверенностЬ находится в человеке, но он забыл к ней дорогу, а эссенции облегчают встречу человека с уверенностью в себе. Мы просто не используем все наши ресурсы и я думаю все что помогает их начатЬ исспользоватЬ хорошо и интересно.

      • Diffio

        26.03.2012 23:27:44 | Reply

        Точно, об этом вчера говорил преподаватель. Эссенции "прочищают" энергетические каналы, которые "забиты".

  • Светлана

    27.03.2012 3:09:42 | Reply

    Да, с таким пониманием и я соглашусь полностью. Я очень давно перешла от духов и парфюмов к эфирным маслам.На настроение запахи очень влияют. Я просто знала людей( в те годы, когда активно изучала ароматерапию),которые совсем не работая с собой психологически, надеялись, понюхавши масел и богатыми стать, и здоровыми и счастливыми. Ароматерапия - это дополнительный, помогающий элемент вв работе над собой. Но, отнюдь, не самостоятельный. :-) имхо...

    • prohoshaia

      27.03.2012 6:40:11 | Reply

      Я с тобой полностью согласна. Человеку часто нужен просто катализатор. Я учу телесную терапию, и одна из техник (определенное прикосновение) вдруг открыла канал, и я начала смеяться как ребенок такой несдерживаемый фантанчик смеха, который все время сидел во мне, а я про него совсем забыла и при всем желание врядли бы сама смогла "достатЬ".
      И после этого началасЬ психологическая работа, но этот катализатор был оченЬ важным, было важно начатЬ с конца, с забытого ощущения.
      Так и эссенции Баха как мне кажется могут напомнитЬ забытые ощущения, а после этого оченЬ желательна психологическая работа.

      • Diffio

        28.03.2012 3:59:44 | Reply

        Светлана и Ира, я согласен с вами. Эссенции Баха - это, как мне кажется, сегодня, разумеется не самостоятельный элемент  в работе над собой, а именно катализатор.

        Буду пробовать на себе и писать результаты.

  • Светлана

    27.03.2012 15:25:43 | Reply

    http://focus.ua/health/224642/ВОЗ признала сыроедение и вегетарианство психическими болезнями

    (Игорь, прости, что не в тему)  Новости-Дубовости!

    • Diffio

      28.03.2012 1:15:54 | Reply

      Спасибо Светлана! Ты улучшила и без того отличное мое утреннее настроение :)

Добавить комментарий