Освобождение от оков мыслей

В одном из комментариев в этом посте я написал: "Мысли, мысли, мысли - вот наша основная проблема."

В дополнение к комментарию я хотел бы написать отрывок из книги Экхарта Толле "Сила момента СЕЙЧАС":

Возможно, вы встречали на улице так называемых “помешанных”, которые постоянно что-то бормочут и не переставая беседуют сами с собой. Между прочим, разница между тем, что делают они, и что делаешь ты вместе со всеми остальными “нормальными” людьми, состоит лишь в том, что вы не делаете этого вслух.

Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение.

В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино".

Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени. Это происходит потому, что голос принадлежит вашему обусловленному уму, который, в свою очередь, является плодом всей вашей предшествующей истории, а вместе с тем отражением унаследованных вами общественных и культурных ментальных установок.

То есть вы воспринимаете настоящее и судите о нем, глядя на него глазами прошлого, и в результате получаете его совершенно искаженное изображение.

Причем то, что вы слышите, не очень-то сильно отличается от того, что могло бы слететь с языка вашего злейшего врага. Многие люди живут, имея в своей собственной голове мучителя, который непрерывно атакует и карает, истощая и расточая их жизненную энергию. Это является как причиной невыразимого убожества и драматических напастей, так и причиной всевозможных заболеваний. 

Комментарии (7) -

  • Евгений

    27.03.2009 14:28:46 | Reply

    Хорошая статья.
    Она освещает один из важнейших аспектов работы головного мозга - внутренний диалог. Многие люди не в состоянии контролировать свои мысли и направлять их в нужное, креативное русло, а позволяют мозгу впустую разбазаривать ценные энергетические ресурсы организма.
    Насколько я помню, в день на поддержание "болтовни" в голове расходуется 20% энергии.

  • Diffio

    27.03.2009 15:17:21 | Reply

    Мне кажется, что процент энергии не так важен, как важно обратить внимание на постоянство таких мыслей у людей. Сначала это просто влияет на настроение и внешнее поведение, а потом становится неотемлимой частью жизни, а еще позже самой жизнью.

    Я знаком с таким человеком, который дошел до такого состояния и вся его жизнь состояла из поисков чего-то отрицательного. Находится с ним рядом более 10 минут было просто невозможно :--(

  • Евгений

    27.03.2009 15:23:05 | Reply

    Ну это понятно :)
    Как трансерфер, ты прекрасно понимаешь силу мыслей, и что мыслями можно сделать

  • Diffio

    27.03.2009 15:32:13 | Reply

    Не только понимаю, но и постоянно ощущаю на себе :--)

  • blogoped

    28.03.2009 9:38:52 | Reply

    Вывод напрашивается сам собой: самое главное - научиться управлять своими мыслями. Это и есть ключ к управлению всей своей жизнью.
    Осознанность, наверное, в этом и заключается...

  • Diffio

    28.03.2009 10:07:14 | Reply

    Естественно. Это и есть "просветление".

  • Аленка

    09.04.2009 6:06:58 | Reply

    Считается, что человек обычно заряжен положительной жизненной энергией, а когда он получает заряд отрицательной жизненной энергии, то ему делается плохо, он может заболеть или даже вообще отойти в мир иной. А так ли это? Уважаемый мной автор Гущин А. В. считает по другому. Всем советую прочитать статью на эту тему  <a href="http://magictechnik.com/?p=277">Положительная и отрицательная жизненная энергия</a>.

Добавить комментарий