Сила пустоты

Как в мелодии, где между звуками есть паузы, наполненные тишиной, так и в жизни человеку нужны подобные паузы - участки жизни, где есть только пустота, где нет никаких “звуков”, нет никакого делания. В эти моменты у человека появляется возможность посмотреть на свою жизнь со стороны, подумать о ней без помех, в тишине, и как результат, может даже прийти к новым, важным заключениям. 

Многие из нас переполнены чувствами, эмоциями, переживаниями, которые не позволяют нам принять новое. Как в стакан, наполненный до краев, нельзя больше ничего налить, так как это разольется, так и человек, который “наполнен до краев”, не может принять жизнь во всей ее полноте, во всем ее смысле. Каждый день жизнь посылает нам что-то новое, но если мы “полны”, то это просто выливается наружу и мы не чувствуем обновления, мы только понимаем, что это где-то рядом, но нам недоступно.

Без пауз мелодия будет звуком, который будет труден, а может даже и невозможен для восприятия. Как и жизнь без пауз-пустот...

В пустоте есть огромная сила. 

жизненные паузы

Комментарии (1) -

  • AGI

    30.05.2013 2:09:13 | Reply

    В точку, Игорь ;) У меня уже почти полгода пауза... Причём пауза по многим направлениям. И в начале этой паузы я чувствовал себя переполненным стаканом)))... Из-за этого сейчас выполняю только необходимое и практически на автомате, а остальное же, пока на паузе - чтение, глубокий анализ, общение в друзьями и близкими... ждёмс...
    Как-то я прочел фразу говорящую, что процесс просветления не может всё время быть направлен только вверх, и не нужно расставаться когда вы замечаете откат назад... Всё в этом мире волнообразно, и не нужно по этому поводу огорчаться и унывать. Все мы всё равно идём вперёд - просто это видно только сменив масштаб - посмотрев на этот процесс с высоты. Если же мы будем будить в себе борьбу и не разрешать себе останавливаться, то только лишь изведем себя..

Добавить комментарий