Пару слов про работу

Если человек приходит к начальнику и говорит, что несмотря на то, что у нас много работы, он чувствует, что ему нужно расслабиться и он на неделю хочет полететь в Париж, погулять по Елисейским полям, попробовать новые виды французского вина, улучшить французский - то большинство начальников будут против таких поездок, ведь есть много работы, нехватает людей и т.д.

Но если вы пришли и сказали, что летите в Россию на похороны троюродной тети, и вернетесь через неделю - то начальство даже спросит, могут ли они чем-то помочь и конечно, отпустят работника.

Быть счастливым, радоваться жизни, путешествовать - это начальству не нравится. Начальство в современном обществе "отпускает" работника, когда ему только плохо и у него что-то случилось.

Я не пишу о каком-то конкретном начальнике или месте работы, и не имею ввиду путешествие раз в год, когда вы предупреждаете за месяц о полете - а когда вам вдруг вот стало хорошо и вы решили полететь и отдохнуть.

Комментарии (3) -

  • Анжела

    11.09.2011 16:43:28 | Reply

    Ты прав! Погулять не отпустят. А если беда -  нормально. Жизнь - интересная штука.

  • sm

    04.01.2012 3:33:36 | Reply

    Человек (начальник) ставит себя на ваше место и входит или не в ходит в положение.

    • Diffio

      04.01.2012 3:49:00 | Reply

      Так если он ставит себя на мое место, то разве это плохо слетать во Францию? Скорее, он просто анализирует ситуацию только со своей точки зрения, не принимая во внимание другого человека.

Добавить комментарий