Йога для начинающих - Уттхита Триконасана

Определяется позиция так: при наклоне вбок рука, опущенная перпендикулярно вниз, должна располагаться посередине одноименной ноги, на ее отрезке от колена до голеностопа. Или так: рука касается пола по центру горизонтальной проекции упомянутого отрезка.

Положение стоп. Во всех «стоячих» ступни всегда ориентированы таким образом, чтобы стопа, к которой идет наклон (или в сторону которой делается выпад), располагалась в плоскости ног и туловища, была направлена вбок, параллельно стене, когда вы располагаетесь к ней спиной. Другая стопа всегда образует с первой угол от сорока пяти до примерно семидесяти градусов. Во время выполнения любой «стоячей» позы подошвы обеих ступней должны плотно прилегать к полу.

Ноги в УТ должны быть прямыми в коленях, коленные чашечки подтянуты вверх. Туловище же, опустившись вбок, располагается строго в вертикальной плоскости, что на первых порах следует фиксировать, касаясь стены обеими лопатками. 

 

Источник - портал Реал Йога.

Комментарии (1) -

  • Алгор

    09.11.2010 19:56:52 | Reply

    Почти так... Господа "Йоги" обрисуйте пожалста векторы 7-ми Сил в этой позе... А то мне Учитель 7-ой вектор не объяснил!...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий