Кот Леопольд, как пример для жизни

Своему младшему сыну включил мульфильм "Лето кота Леопольда". Мультфильм этот знает каждый, но просмотрев его сегодня, я увидел много нового для себя - ведь последний раз я видел его в раннем детстве.

Кот Леопольд, несмотря на гадости мышей (трудности в жизни), оставался оптимистичным и даже превращал эти трудности в положительные моменты своей жизни. Например, когда мыши налили ему клея в краску и кисточка прилипла к стене дома, то он не отчаялся, не опустил руки, не стал нервничать и ругаться на судьбу, а из кисточки сделал гнездо для птиц и теперь он всегда может слышать пение птиц.

Этот мульфильм отличный пример, как сделать свою жизнь легкой и счастливой, а нередко и удачной в финансовом плане. На отрицательный опыт в жизни можно смотреть не только со злостью или раздражением, а можно извлекать из этого уроки и даже, как кот Леопольд, обращать этот опыт в положительный результат.

Как можно в жизни реализовать данные примеры? Есть люди, которые "выпали" из определенной компании людей и после этого начинают "поносить" этих людей на каждом углу, рассказывая о их недостатках. Потом приходит время следующей компании и обычно ситуация повторяется, и порой так до бесконечности. Но "кот Леопольд" мог бы после такой негативной ситуации проанализировать что случилось и понять где кроется причина, что он не смог сдружиться с определенной компанией и потом, в следующей компании, он бы изменив свое поведение, обрел бы новых товарищей и друзей.

Ведь у каждого из нас есть "бзики" из-за которых мы иногда не может сойтись с определенными людьми, и осознав эти "бзики" мы бы смогли значительно увеличить людей, которым приятно с нами общаться и с которыми приятно общаться нам.

Ребята, давайте жить дружно!

P.S. Из всего мультика я вырезал маленький кусочек, который предлагаю для вашего просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=HRJF1HUuqr0

Комментарии (1) -

  • Надюша

    20.06.2011 9:07:43 | Reply

    Да, Леопольд действительно позитивный кот :) Живёт по трансерфингу ;)

Добавить комментарий