Побыстрее убежать от сложных ситуаций

В жизни всегда наступает время не простых ситуаций. И в это время первое желание - побыстрее убежать из этих ситуаций, забыть их и больше не возвращаться в подобное.

Вот и сейчас, хочу "перелистнуть" эту страницу, но понимаю, что сделав это я просто, как страус, засуну голову в песок, и выставлю другое место наружу - что конечно, не решает проблемы и не изменяет того, что создало эту ситуацию.

Нельзя избегать, говорю я себе и понимаю, что нужно переживать эти эмоции, так как именно это и есть то, что мы называем встретиться с болью один на один и понять, кто находится напротив тебя.

Время нельзя подтолкнуть, мне снова придется пережить последствия своего поведения. Я снова ранил человека. Опять проекция моей травмы из прошлого на человека, который находится в моем настоящем. Нет связи между ними и мне снова нужно работать над этим. В понедельник встреча с психологом. Опять мы вернулись туда, откуда и начали. 

Нет, не точно туда, многое изменилось в моем внутреннем мире, в моих реакциях, в отношении к жизни. Но многое еще "выстреливает" из прошлого. И каждый такой выстрел - это ранение близких людей. 

Мне очень больно осознавать это, но человеку, кто принял на себя этот выстрел от этого не легче. 

Я снова упал. Я снова встаю. Я снова иду вперед... 

Комментарии (3) -

  • Павлуха.net

    28.11.2015 20:54:04 | Reply

    Заголовок напомнил старый анекдот: "Лечу от всех болезней - Лети, лети... От всех не улетишь."
    Проекция прошлого - интересное объяснение, Но польза его мне не ясна.
    На мой взгляд, есть лишь одна причина, по которой мы делаем больно другим людям: мы ставим свои интересы превыше их интересов. И есть лишь один способ не ранить человека: поставить его интересы превыше своих.
    Когда люди объединяются для совместного прохождения жизненного пути, им нужно постоянно заниматься удовлетворением интересов партнёра и постоянно меняться в этом занятии ролями.
    Не вижу никакой возможности постоянно делать только то, что хочется мне, и при этом не быть одиноким человеком.

    • Игорь Олих

      29.11.2015 2:58:31 | Reply

      Соглашусь с тобой про то, что когда мы ставим свои интересы превыше интересов других людей, то мы делаем им больно.
      Но знаешь, в жизни есть ситуации, которые поднимают из далекого прошлого старые раны и в это время нужно иметь очень высокую степень осознаности, чтобы не оказаться в настоящем, как быдто иты там, в прошлом, как много лет назад.

  • Даная

    06.12.2015 3:30:32 | Reply

    Наверно,когда психика человека больна, он критически не оценивает события, то ему нужна практика от специалиста. Может быть. Но, храни нас Бог, как много дерьмовой литературы под красивенькой упаковкой, как легко можно внести в себя вирус.
    Парни, я считаю, что здоровый человек не совершает паскудные поступки потому что считает себя достойным, благополучным, любящим, снисходительным к особенностям других людей. Потому что знает, от тоже - Особенный.
    Игорь, события уже произошли и они останутся. Выбор за тобой, как к ним отнестись. В небе - миллионы миллиардов звезд, но мы видим только самые-самые яркие. В твоей воле отыскать в прошлом событие, где ты любишь, счастлив и взлетаешь, и его зажечь над своей судьбой.
    Даже у преступника найдется в детстве событие, где он жалеет жучка или согревает любовью собачку и право объявить своему богу, что вот здесь он - настоящий, истинный.

Добавить комментарий