Самоанализ после прочтения книги "Перезагрузка" (Джим Лоэр)

В своей книге “Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полную мощность." Джим Лоэр пишет: “Если вы хотите вынести из этой книги только одну идею - идею, которая пронизывает всю вашу жизнь и служит основой для всех остальных идей, это будут эти три слова: цель - правда - действие.”

Для проверки своей цели автор предлагает несколько вопросов, на которые я ответил после прочтения книги. В моей цели жизни нет секретов, поэтому я хочу поделиться своими ответами, на вопросы автора книги, с вами. Я думаю, что это позволит вам ближе узнать меня и сделать наше общение более живым и интересным.

Первое слово из трех: Цель.

Вопрос: Какова моя цель?

[more]

В своей жизни я был в разных “точках относительности жизни”: летал на крыльях любви и сжигал себя и людей вокруг себя ненавистью, был подавлен депрессией и испытывал безграничное состояние счастья, видел жизнь только в черных красках и осознавал баланс Вселенной.

На сегодняшний день и уже несколько последних лет я чувствую, что моя цель (мое предназначение) - помогать людям прийти к состоянию баланса, состоянию осознанности, где человек реализуется и живет полной жизнью.

Развиваясь, познавая себя, людей, природу, мир - я смог прийти к состоянию баланса и самореализации, и сегодня , опираясь на свои знания и опыт, я бы хотел помочь другим людям прийти к этому состоянию. Это и есть моя цель жизни.

Вопрос: На основе каких принципов и убеждений я живу?

Одно из основных моих убеждений - это вера, что каждый из нас находится в этом мире с определенной целью (предназначением) и у каждого из нас есть ценности, с которыми душа пришла в этот мир, и когда мы живем согласно этим ценностям, мы наполняемся положительной энергией и приближаемся к своему предназначению.

Поэтому первой из задач, которые когда-то я установил себе, было познать себя, узнать свои реальные ценности, а не жить, исходя из иллюзорных ценностей, которые я получил от общества...

Вопрос: Сформулировал ли я для себя свои самые сильные ценности?

Этим я занимаюсь несколько последних лет. Отделить то, что я приобрел в процессе жизни и считаю “своим”, хотя мной это не является. Мне в определении своих ценностей очень помогла учеба “Жизненному коучингу”, - мы начали свое знакомство с процессом коучинга с познания своих настоящих жизненных ценностей. Это очень увлекательный процесс, в итоге которого я сформулировал для себя самые сильные свои ценности: познание (обучение), духовность, принятие, даяние, оптимизм и аутентичность (друзья израильтяне, как вы считаете, я правильно перевел слова - הכלה, נתינה, אותנטיות на русский?). 

Друзья, я уже давно живу в Израиле и думаю уже на иврите, учился коучингу в Израиле, и вот сейчас, когда я переводил свои жизненные ценности на русский язык, я вдруг поймал себя на сомнении в правильности перевода. Если вы считаете, что есть более верное слово на русском, то я буду рад, если вы мне напишите об этом.

Дополнение: мне подсказали, что моему переводу "даяние" подходит также слово "отдача".

Вопрос: Какое наследие после себя я бы хотел оставить?

Мне очень хотелось бы написать книгу. У меня есть уже общие идеи, но я еще не определился о чем именно будет книга. Я начинал писать книгу уже несколько раз, но каждый раз понимал, что это не то, что я бы хотел передать людям через свою книгу.

Вопрос: Когда все сказано и сделано, каким я хочу, чтобы меня запомнили?

Человеком, который принимает людей такими, какие они есть и помогает людям открыть “свет жизни”, который есть в каждом из нас.

На этом вопросы автора книги о цели заканчиваются, и скоро я про��олжу анализ себя по книге “Перезагрузка” перейдя к следующим словам “правда” и “действие”. 

прыжок в самоанализ

Комментарии (2) -

  • Вит Гадла

    14.04.2013 9:59:29 | Reply

    Цель - правда - действие ... Что может быть более исчерпывающим?  Интересный пост, Игорь))

  • Diffio

    14.04.2013 12:33:08 | Reply

    Спасибо Виталий! Ты в Скайпе бываешь вообще? Для обмена новостями :)

Добавить комментарий