Как "оттолкнуть" отрицательную энергию?

Я заметил, что я очень легко "схватываю" негативную энергию, которую мне передают.

Пример сегодняшнего вечера. Я ехал на роликах и вдруг вижу, что какой-то мужчина в выпучинными глазами пересекает мне дорогу, смотрит на меня как-то нездорово и что-то говорит. Я во время катания всегда слушаю громко музыку, поэтому не мог слышать, что он пытался мне сказать, я просто проехал мимо, так как не хотел никаких разговоров. На роликах я отдыхаю.

Но после этого взгляда я как бы что-то отрицательное впустил в себя, стал хуже себя чувствовать, какие-то неприятные мысли в голову стали лезть. Стал думать об этом мужике, и что он хотел от меня.

Потом на одном из кругов я снова его увидел, он уже не пытался мне что-то сказать, а просто злобно смотрел на меня.

Меня "выбивают" подобные случаи. Не то, чтобы сильно, но они мне портят настроение, душевное состояние, мысли "меняют" направление. Как мне избавиться от этого?

Из книги "Трансерфинг реальности": Выходит, чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите – значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни. Для перемещения на нежелательные линии жизни даже не обязательно предпринимать активные действия, то есть бороться. Вполне достаточно негативных мыслей, сдобренных эмоциями. Вы не хотите плохой погоды и думаете, как вы не любите дождь. Вам досаждают шумные соседи, и вы постоянно с ними ругаетесь или тихо их ненавидите. Вы чего-то боитесь, и это вас очень беспокоит. Вам надоела ваша работа, и вы смакуете свою неприязнь к ней.

Вас повсюду преследует то, чего вы активно не хотите, то есть боитесь, ненавидите, презираете. С другой стороны, есть много такого, чего бы вам тоже не хотелось, но это вас в данный момент не очень-то волнует. В таком случае, в вашей жизни этого и нет. Но как только вы впустите в себя нежелательное, проникнетесь неприязнью и начнете лелеять это чувство, нежелательное обязательно материализуется в вашей жизни.

Цитата дня: "Позволь себе быть собой, а другому - быть другим" (В. Зеланд)

Update (08/11/08) - мне кажется, что если бы подобное случилось сегодня, это не оказало бы на меня никакого негативного влияние. Мне кажется, я научился управлять и направлять в сторону (от себя) то негативное, что может появиться в моей области восприятия.

Комментарии (15) -

  • Ingvar

    13.08.2008 14:21:08 | Reply

    Одно из решений данной проблемы - техника мягкого ухода (http://www.diffio.com/post/good-boss-bad-boss.aspx).

  • Terran

    02.01.2009 7:24:57 | Reply

    Трансерфинг и состоит в том, чтобы силой внешнего намерения выбирать позитив в жизни, а не толкаться с негативом внутренним намерением. :) Мы получаем то, на чём фиксируем внимание. Замечали, когда вас интересует что-то новое(например, трансерфинг) и информация сама вас находит, вы не прилагаете к этому усилий, просто интересуетесь, держите в фокусе внимания и всё. Если и врывается негатив в вашу жизнь, тоже не стоит барахтаться, я иногда позволяю себе испытать негативчик, но осознанно. Потом свободнее становлюсь. В рамочку позитива возвращаюсь моментально, вспомнив, что: "Мой мир заботится обо мне."

  • Diffio

    02.01.2009 9:02:54 | Reply

    Да, это именно так. Просто этот пост был написан когда я еще не начал учить трансерфинг, или был в самой начальной стадии. Мне тогда еще многое было не знакомо ;-)

  • Diffio

    02.01.2009 9:06:28 | Reply

    А вы давно знакомы с трансерфингом?

  • Terran

    02.01.2009 11:00:18 | Reply

    Если не привязываться к Зеланду, то да, давно знакома. Кое-что знаю, сколько помню себя, а кое-чему меня научили персонажи моих же снов. Это знание рассредоточено по литературе(от индуизма, которым я очень раньше интересовалась до трудов по психологии и учения дона Хуана) и жизни в целом.
    С трансерфингом по Зеланду знакома совсем недавно. Сначала мне совершенно случайно(если случайности допустимы в процессе перманентного выбора линий жизни :)) в моей же библиотечке попалась аудио-книга "Форум сновидений". Вот после неё и стала искать книги Зеланда, которые у вас же и нашла :) Вот и отсчитайте, насколько давно.
    Изложение Зеланда нравится мне тем, что упорядочивает и переакцентирует уже известное нам(а я уверена, что очень многие и так обладают такими знаниями, просто ленятся применять их).
    А Вам были известны принципы трансерфинга до непосредственного знакомства с этой литературой?

  • Diffio

    02.01.2009 15:23:45 | Reply

    Я решил вам ответить в отдельном посте: http://www.diffio.com/post/my-answer-to-Terran.aspx

  • Весна

    13.03.2009 16:43:46 | Reply

    Diffio, есть несколько способов оттолкнуть отрицательную энергию, если не получается её трансформировать в положительную. Назову самый простой из них. Выходя из дома, мысленно надеваем на себя прозрачный цилиндр. Он и будет являться защитой. Только не нужно забывать так же мысленно снимать его, возвратясь домой или перед сном.
    Или, если вы ощущаете, что перед вами человек с не очень хорошими намерениями, тут же мысленно огородите его от себя прозрачной или кирпичной стеной. А ещё можно этому недоброжелателю поместить на затылок зеркала. Всё, что он пожелал вам, отразится на нём. Или поселитесь на какой-то момент в его сердце. Просто представьте, что вы там. Навряд ли этот человек будет желать зла своему сердцу. Способов защиты множество. Но когда человек достигает достаточно высокого уровня сознания, он обладает НЕСОКРУШИМОСТЬЮ и любые воздействия на него ему просто не страшны. :)

  • Diffio

    13.03.2009 17:08:14 | Reply

    Весна спасибо за совет.

    К своей радости, с тех пор (05.08.08) я уже научился справляться с подобными отрицательными явлениями. На меня это уже совсем не действует. Да и не происходит этого почти, я изменился, этого нет во мне, и я практически не вижу этого извне...

  • Сергей

    25.08.2009 9:18:51 | Reply

    Помню, как то раз я провалил маятник, не зная о трансерфинге, это было примерно года 3 назад. Но случай запомнилься.
    Сидел я на остановке и ждал трамвай. Закурил сигарету. Тут ко мне подсаживаеться мужик лет 50ти. Я как то интуитивно почувствовал, а может неосознанно увидел, что он не доволен. Начал ёрзать показывая, что его раздража��т дым. Я и вида не подал, что заметил это, ведь я то первый сидел на скамейке. Тут он мне грубым голосом сказал, не мог бы я дуть дым в другую сторону. Не знаю почему, но мне захотелось выкинуть что нибудь нестандартное. Наверно настроение было хорошее. Я выкинул пол сигареты, повернулься к нему, вежливо, приветливо улыбнулся ему и сказал:" если вы так вежливо меня просите, то конечно могу". Он растеряно заулыбалься, вежливо поблагодарил меня.
    Вот теперь думаю, почему всегда вот так не поступать? Ведь все остались довольны))

  • Diffio

    25.08.2009 17:27:54 | Reply

    Вот именно, почему так всегда не поступать? Если начинаешь так поступать, то потом просто уже не будет таких ситуаций - Вселенная видит, что нет смысла тебе их подсовывать ;--)

  • арина

    26.08.2009 2:13:24 | Reply

    А для меня важно в таких ситуациях-вспомнить и действительно улыбка и нестандартность гасит любой маятник!а еще очень хорошо помогает "дневник ситуаций"(можно по другому)это если раздражение сидит уже достаточно долго.1-описываешь кратко ситуацию.2-ищешь идеализацию.3-"мой мир заботится обо мне".Этот дневник помогает реально!Когда любой человек постоянно занимается саморазвитием.в данном случае "Трансферингом",то и люди всречающиеся на его пути как правило добрые и улыбчивые.

  • AnDrew

    27.08.2009 6:03:26 | Reply

    Доброго дня!
    Вчера слушал в машине про слайды. Очень похоже как описывается в книге про то, что чья-то улыбка превращается в злобную усмешку над вами, когда у вас в голове сидит слайд ваших недостатков.

    Недавно был такой случай:
    я ехал с дачи друга, дороги там узкие, 2 машины не разъедутся, а если попадаются пешеходы, то им приходится прижиматься к забору или кустам. Еду, вижу какой-то дедушка смотрит на меня, что-то говорит и руками над головой машет. Первое, что я подумал, что он ругается на меня, мол разъездились тут. Но я тут же поймал себя на том, что эта мысль негативная и почему вдруг сразу - ругается? Я остановился спросить в чём дело, оказалось старик просто просил меня подвезти его до автобусной остановки, т.к. впереди достаточно крутой подъем в гору и идти ему еще достаточно далеко, а мне всё равно по пути. По дороге еще одну бабушку взял подвезти. В результате довез их не до остановки, а до самого города, мне же всё= в город надо было.

  • AnDrew

    27.08.2009 6:07:27 | Reply

    т.е. я к тому - а был ли мальчик?
    был ли именно негатив в вашу сторону или это всё проэкция вашего слайда (на то время)?

  • AnDrew

    27.08.2009 6:08:07 | Reply

    PS.
    забыл, что мы уже на "ты" :)

Добавить комментарий