Семь принципов сталкинга

В книгах Кастанеды читателю предлагается ознакомиться с системой, которую автор называет сталкинг. Сталкинг это ситема развития человека, которая позволяет человеку контролировать себя и делать то, что он действительно хочет, а не желания, подсовываемые разумом и социальными стереотипами.

Сталкинг построен на семи принципах:

1) воин сам выбирает место для битвы, он никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки

2) воин отбрасывает все лишнее, все что не является необходимым

3) воин должен быть готов к последнему бою здесь и сейчас

4) воин должен быть расслабленым, он ничего не боится и только тогда силы мира откроются и помогут ему

5) воин, встречаясь с неожиданным и непонятным, должен отступить и позволить своим мыслям бродить бесцельно

6) воин сжимает время, важная каждая секунда. Секунда в бою - это вечность, которая может определить ход битвы

7) седьмой принцип должен использоваться вместе с предыдущими шестью, сталкер всегда остается в тени, он не выдвигает себя на первое место

Для человека, не знакомого с книгами Карлоса Кастанеды, эти принципы могут показаться чем-то мистическим или сказочным, но при более близком рассмотрении любой из семи принципов легко трансформируется в повседневную жизнь и добавляет в нее осознания, смысла и полноты.

Цитата дня: "Исчезнуть всегда проще, чем сохранить себя."

Комментарии (2) -

  • Keila

    05.06.2009 5:26:20 | Reply

    Skazochnim i misticheskim ne kazetsya. No sama formulirovka - voin- uze ne prizivaet k spokoistviyu i ne rasslablyaet. Vsegda bit gotovim k poslednemu faitu i bit rasslablennim..........? ili ze tut imeetsya v vidu, shto esli zaranee rasschitaesh svoi sili i budesh znat, kakie i gde tvoi resursi pomoshi, to mozno uspokoitsya i kogda ponadobitsya, to vse na meste i vse rasschitano?
    i shto proishodit, kogda pri vstreche neozidannogo nashi misli brodili beszelno? Shtob srazu ne davat ozenku, ne zagonyat v privichnie shabloni?

  • Diffio

    08.06.2009 3:31:20 | Reply

    В случае с Кастанедой воин, наоборот, подразумевает спокойствие. Даже когда воин готовится к бою, он должен быть расслаблен. Ведь если ты напряжен и сконцентрирован, то обычно концентрация идет на что-то определенное, а значит ты не контролируешь все остальное. Например, концентрируясь на цели впереди, не знаешь что делает цель сзади.

    А про шаблоны у Кастанеды есть такое понятие - Безупречность. Когда достигаешь этого, ты становишься способным видеть все окружающее, просто как элемент Реальности. Но мне пока трудно об этом говорить. Мне еще далеко...

Добавить комментарий