Цветочные эссенции Баха - начало терапии

В процессе обучения цветочных эссенций Баха, нам, как студентам, было предложено сделать самим себе смесь из 5-6 (всего 38) эссенций Баха.

Я выбрал себе следующие эссенции: бук, свинчатка, цикорий, граб, недотрога, лиственница. Я вкраце опишу действие каждой эссенции, хотя это действие гораздо глубже и каждая эссенция подбирается индивидуально, в зависимости от состояния, чувств, эмоций, прошлого и т.д. каждого человека. 

Бук развивает терпимость к людям. Свинчатка усиливает уверенность в себе, неитрализует внутренний голос, который иногда нам мешает. Цикорий уменьшает страхи человека при потере контроля над ситуациями. Граб помогает человеку найти силы в продвижении и достижении своих целей. Недотрога похож своим влиянием на бук. Лиственница, как и свинчатка, помогает преодолеть внутренние сомнения.

Хоть прошло еще и мало времени, чтобы говорить про результаты, но я вижу результаты. Именно после начала терапии эссенций Баха.

Я нашел описания всех эссенций Баха на русском языке: http://www.bfr.ru/catalog/

Также доступна книга "Цветочные эссенции Баха": https://docs.google.com/document/d/1TztaTfIrFXGEY0oWXFoYpBBBoafyMZRTbQp5drZDlrM/edit

Комментарии (2) -

  • prohoshaia

    26.04.2012 0:30:24 | Reply

    Интересно.Я была бы рада отведатЬ Бук :).
    Свинчатка:Положительное воздействие данного настоя заключается в том, чтобы способствовать развитию уверенности в своих силах и веры в собственную интуицию.
    Как я понимаю, наоборот поверитЬ внутреннему голосу, или для тебя интуиция и внутренний голос, не одно и то же?

    • Diffio

      26.04.2012 1:14:23 | Reply

      Я могу тебе дать несколько капель :)

      Внутри нас, кроме нашего внутреннего голоса, есть иногда голоса других людей (чаще всего родителей), которые иногда очень мешают идти вперед. Представь, что ребенку всегда говорили, что он неудачник, что почему у всех сын, как сын, а у нас непонятно кто. Когда такой ребенок вырастает, то даже будучи сильным человеком, он может продолжать слышать внутренние голоса, которые тихонечко напоминают ему о тех "положительных оценках" родителей, которыми они пытались вызвать в нем желание идти дальше достигнутого ("ты дибил? как это может быть трудным?" - вместо - "ты умный, у тебя получится").

Добавить комментарий