Трансерфинг это не техника игнорирования всего вокруг

Многие читатели Трансерфинга Реальности спешат выразить свою точку зрения о данной технике и зачастую отзывы включают в себя ярко выраженное мнение, что Трансерфинг это как стать "пофигистом", не обращать ни на что внимание и игнорировать все окружающее. После этого, по их словам, наступает понижение важности и все становится проще и легче. 

Я не согласен с этой точкой зрения, так как с точностью наоборот вижу подход к жизни в Трансерфинге. Так как те, кто пишет о полном игнорировании происходящего вокруг, подразумевают игнорирование не только негативного, но также и положительного, то человек который действует подобным образом, действительно будет проще относиться к негативным ситуациям в жизни, но он также теряет способность видеть положительное в жизни, он ведь игнорирует все, без разбора. Разве такова цель Трансерфинга, сделать нас бесчувственными роботами, не имея возможности наслаждаться жизнью вокруг? Описанное игнорирование больше напоминает зомбирование :)

Трансерфинг Реальности дает нам возможность стать открытыми к миру и принимать этот мир такой, какой он есть. Когда "принятие" становится "чертой вашего характера", вы открыты для мира в любом его проявлении. Именно это состояние, если следовать Трансерфингу, и дает человеку возможность сделать жизнь насыщеннее и счастливее.

Комментарии (12) -

  • SHOKA.32

    28.07.2009 5:48:44 | Reply

    A как ты понял, что "принятие стало чертой твоего характера"? И стало ли?

  • Diffio

    28.07.2009 6:06:07 | Reply

    А где я написал что стало? ;)

    В этом направлении у меня значительные сдвиги, но я еще не нахожусь в том состоянии, что полностью принимаю все вокруг. Порой разум сам сначала принимает решение, и мне остается только "перехватить" его уже в процессе деятельности, и по возможности остановить.
    Для "перехвата" я использую технику "опроса" - очень часто спрашиваю себя о чем я сейчас думаю, для остановки - либо мантра, либо определенное дыхание.

  • SHOKA.32

    28.07.2009 7:45:17 | Reply

    Если провести некоторую параллель между Трансерфингом и теорией "Силы Момента Сейчас", то "принять" в первом случае перекликается в моем понятии с "присутствовать здесь и сейчас". Только, что- бы почувствовать это присутствие, нужно "осознать" себя за пределами мыслей, осознать себя наблюдателем - очевидцем. Вот это для меня пока является черной дырой в понимании. Точнее в осознании....

  • Diffio

    28.07.2009 8:00:41 | Reply

    Да, Толле тоже говорит об этом очень много. Но мне кажется, что "Момент Сейчас" и "Принятие" - это не одно и тоже. Ты можешь понимать, что нет завтра и нет вчера, что когда прийдет завтра это будет уже СЕЙЧАС, но в то же время вовсе не принимать мир таким, какой он есть.

    Почему ты пытаешься осознать это? Ведь именно это и мешает тебе. Просто отбрось мысли о будущем, попробуй переживать только то, что перед тобой в данный момент, смотри на это, как ты упомянула, как наблюдатель, как камера, она просто сканирует мир, но не изменяет нам видео.

    Очень сложно передать подобное словами, но я пытаюсь :--)

  • SHOKA.32

    28.07.2009 8:37:56 | Reply

    Так вот это самое "просто отбрось мысли" и не получается. То-есть,  получается отслеживать мысль, ловя ее буквально за скользкий хвост. Но чем она негативней, тем естественно тяжелей ее проигнорировать. Полушается, как в притче "Не думай о белых обезьянах": когда тебе говорят очем то не думать,ты именно это и делаешь...

  • Diffio

    28.07.2009 10:13:36 | Reply

    Именно! Когда ты не хочешь о чем-то думать, ты будешь об этом думать :--) Или думать о том, чтобы не думать об этом :--)

    Выработай себе технику "избавления" от негативных мыслей и просто когда ты ловишь себя на негативном, начинай выполнять ее. Как я уже говорил, я начинаю проговаривать мантру и выполнять определенную технику дыхания. Со временем ты увидишь, что негативных мыслей становится все меньше и меньше, а практика "избавления" становится автоматической в тех редких случаях, когда она нужна...

  • SHOKA.32

    28.07.2009 10:43:20 | Reply

    хорошо. буду пробовать. пасиб за советы:-)

  • Vik

    02.08.2009 14:42:54 | Reply

    Судя по тому же трансерфигу, любая эмоция - это выход энергии, т.е. толчок маятника, неважно какой у нее вектор... Это в теории, а на практике, я тоже пока остаюсь на уровне, когда любая отрицательная ситуация, либо не замечается, либо преобразуется в положительную.
    Вообще, я еще в детстве понял, что эмоции вообще - это зло, и пытался их в себе искоренить, причем не совсем осознанно. Вот только по своей неосознанности, искоренял вместо эмоций - чувства, что, конечно же, приносило свои плоды, ибо эмоции - это надстройка над чувствами, более грубое их проявление. Теперь же, с опытом понимаю, что не нужно убирать чувства, а нужно перестать их оценивать, просто чувствовать их. Тогда и утечки энергии в виде эмоций не будет происходить.

  • арина

    16.08.2009 1:37:42 | Reply

    Что-то происходит в моей жизни не то!Вот откликнулась на провокацию(правда после долгого терпеливого объяснения.но уподобилась...)и покатилось!!!У мамы микроинсульт.ей пришлось на время ремонта в ее квартире пожить у меня дома и увидеть мою семейную жизнь изнутри.,и в добавок у меня украли портмоне с правами.картами и естественно с деньгами.по поводу денег я не заморачиваюсь,хотя нахожусь в состоянии "ремонта"квартиры,а с документами ,особенно с правами на вождение-обидно!я к чему это пишу,может кто-то посоветует по техникам как лучше выйти из состояния моего слезливого,хотя я и сама знаю и могу объяснить.но когда касается лично человека.с котром произошла проблема,то гораздо труднее найти точки опоры.недаром есть поговорка"чужую потерю с песней ищу."

  • Vik

    16.08.2009 9:34:15 | Reply

    Это нормально. Система вынуждает Вас на эмоции и, как следствие, потерю энергии, что бы Вы, недайбох, не вышли из-под контроля. :)

    Постарайтесь преобразовать отношение к трудностям, как к очередным испытаниям. Если Вы их пройдете с достоинством, то получите некий приз :)))

  • арина

    16.08.2009 14:22:01 | Reply

    Спасибо!Стараюсь,но пока со скрипом...Но аудиокнигу начала слушать подробнееи удивительно,что услышала нечто новое и приемлемое для меня.Не знаю как стать зрителем в ситуации с болезнью мамы!

  • Александр

    04.12.2010 8:55:47 | Reply

    У нормально развитого человека головной мозг работает на 4%, у гения - на 6-10%.
    У тех кто овладел методом Бронникова мозг работает на 20% и на определенный период времени прошедшие обучение по методу Бронникова могут включать мозг в работу до 30%.
    Вы не представляете себе, что может сверхчеловек, у которого мозг работает на 30%!"
    Познай себя, и ты познаешь весь мир!

    В человеке заложены потрясающие способности, но они остаются невостребованными. Объем приходящей в мир информации сейчас удваивается каждые 3 года, и чем дальше, тем меньше этот период! Человеческий разум не успевает не то что осознать и обработать, но даже воспринять поступающую информацию! Необходимость развития становится условием выживания человека и человечества.

    Логичнее всего в данной ситуации попытаться изменить себя. И реальный способ добиться этого заключается в активизации незадействованных участков собственного мозга. Несомненно, что человек, мозг которого работает не на 3%-5%, как у основной массы людей, а хотя бы на 10%-20%, обладает не только гораздо большей приспособляемостью, но и мощной способностью развития.

    Давно известно, что правое полушарие головного мозга связано с информационными явлениями, которые контактируют с нематериальным пространством. У творческих людей оно функционирует хорошо. Такие люди получают информацию через Сверхсознание из единого информационного поля. Левое полушарие связано с материальными явлениями. Если нарушена его работа, в нашем теле возникают различные патологии. От гармоничной работы обоих полушарий зависит степень развития нашего сознания и всего организма в целом.

    Обучение по методу академика Бронникова состоит из трех ступеней:

    1 ступень - общее оздоровление организма, укрепление и развитие жизненных сил. Ученик овладевает навыками управления энергообменом, развивает в себе способность вырабатывать жизненную энергию, развивает внутреннюю силу, сознательно использует свой собственный внутренний "генератор", что обеспечивает восстановление иммунитета и мощный оздоровительный эффект, колоссальный скачок в развитии памяти, мышления, внимания. Здесь же закладывается техника безопасности жизнеобеспечения и взаимодействия с окружающим пространством, а также навыки оказания помощи другим людям.

    2 ступень - развитие мозга, прямых и обратных биологических связей, внутреннего видения. На второй ступени обучения ученик переходит на совершенно новый качественный этап: начинает работать над развитием внутреннего видения с уникальной и естественной способностью головного мозга - "Психобиокомпьютером". Формируются прямые и обратные биологические связи головного мозга и организма человека. Развиваются новые виды памяти (фотографическая, комбинаторная, биокомпьютерная), навыки оперирования большими потоками информации, способности самодиагностики и самокоррекции функций организма

    3 ступень - дальнейшее развитие и использование феноменальных способностей. Ученик осваивает технологию альтернативного видения - прямого видения головным мозгом         (с закрытыми глазами), обучается углубленной технологии коррекции и проектированию своего здоровья и здоровья других людей, воспитанию голографического сознания, работе в человеческом Интернете.

    На сайте http://www.shop21vek.ru/bronnikov.html можно приобрести
    полный курс всех обучающих программ по методу бронникова-это
    лекции, тренинги а также вебинары и закрытые Доклады 2012,семинары 360 часов видео.
    Объём информации 51 Gb на 12 DVD дисков буквально за копейки.

Добавить комментарий