Ты безразличен для других людей

Поверишь или нет, но ты не уникален. Хотя и стараешься таким казаться. Ты часто гадаешь, что другие подумают о тебе, ты стараешься выглядеть и казаться красивее, уникальнее, круче и т.д. Что интересно, другие люди ведут себя точно также же. Им некогда смотреть на других, их беспокойство сосредоточено на том, как они выглядят в этом мире. В современном мире интернета и смартфонов это стало выражено еще сильнее, у людей нет терпения на несколько секунд для мира вокруг. 

Проводят даже исследования сколько мыслей есть у человека ежедневно. Вот тут утверждают, что 50.000. Так, что если кто-то думает о вас 10 раз в день, то это 0.02% от всех мыслей. 

Ниже очень интересное видео. На английском, но все можно понять и без знания языка.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7dLU6fk9QY

Комментарии (3) -

  • AGI

    01.08.2014 16:53:29 | Reply

    Привет, Игорь! Давненько не писал тебе и в твоём блоге. Выложу некоторые мысли, которые будут в очень сжатом виде...
    А всё дело в том, что я подумало, что оно тело и/или личность (эго)... А дальше, на этом начала строиться вся текущая земная цивилизация. Базой всего стало тело и личность с её мыслями, удовольствиями и памятью. Отсюда возникли эмоциональные суждения, оценки плохой/хороший, добры/злой, нелюбимый, появилось понятие выгода (для своего эго) и псевдосправедливость (выгода без любви для других не забывая про своё эго).
    Пока мы, а точнее я (в каждом его проявлении) считает, что является эгом + телом, будет проблема понимания другого, а точнее борьба с самим собой, так как истинная суть в нас хочет всё и всех любить, а эго этому противится, так как если ко всему будет любовь, то эго исчезнет.
    Но эго тоже не враг, он просто стал из инструмента (такого же как и тело) главным, вместо самой нашей сути. Эго ограничило нас (мы выбрали и выбираем сами это ограничение), а границы выстроены из того, кого и что можно любить, а кого нет.

    • Diffio

      03.08.2014 11:16:29 | Reply

      Саша привет! Да, давно тебя не видел тут :)

      Ты пишешь "Пока мы, а точнее я (в каждом его проявлении) считает, что является эгом + телом". А как ты считаешь, кем мы, или ты являемся?

  • AGI

    03.08.2014 12:00:09 | Reply

    Нет смысла писать "мы", "нас", "они", так что буду писать просто "я". ;)
    Я есть одно неделимое целое. Это можно охарактеризовать как состояние Ничто, чистой пустоты, тишины, абсолютного покоя, состояние безвременья, бессмыслия, бесчувствия, беспамятства, истинного счастья. Но если бы я был только этим, то мир полностью бы отсутствовал, так как эта пустота даже не начала бы создавать(выбирать) что-то. Так что у я, есть ещё и одна характеристика - истинная любовь или желание познать себя, или желание выбрать что наблюдать, или стремление реализоваться - т.е. желание действовать - сделать вид, что что-то существует и выбрать из этой кажемости. Но у этого Ничто в "руках" имеется только Ничто, из-за этого можно создать абсолютно безграничное всё только сделав для себя вид, что это существует. Проживать одновременно в каждой жизни, одновременно в каждом человеке, животном, насекомом, в каждом атоме и молекуле, в каждом объекте и субъекте, материальным или духовным не имеет значения, так как материальная кажемость настолько же духовна...
    Я не является творцом, я является выбирателем-познователем-наблюдателем, но главное - другого вообще не существует! Я выбирает, что увидеть, что подумать, как проявиться. И по сути я только выбирает в состояние истинного счастья другие выборы, которые делают тоже самое. И всё это происходит в вечном сейчас )))
    Это если коротко)))

Добавить комментарий