Ученье свет

Друзья, в связи с тем, что я уже целый месяц студент (после 15-летнего перерыва) и у меня очень много домашних заданий, которые требуют от меня невероятного количества времени, усилий и терпения, то я пока не могу найти время ответить всем, кто написал мне письма за последний месяц. Я обязательно отвечу каждому из вас.

Учеба очень интересная. В отличии от обучения в обычном университете (компьютеры, физика, литература, иностранные языки), мне нужно не только знания внешние, а скорее внутренние, нужно заглянуть глубоко в себя, чтобы сделать домашние задания. Для этого перед выполнением я делаю медитации, также - не знаю, как на русском, но английском это называется Guided affective imagery, а на иврите דמיון מודרך, потом каждое задание это не вспомнить, что читал в книжке или что рассказывал профессор, а то что у меня внутри, как я это вижу, чувствую...

Учусь, учусь, учусь...

Комментарии (5) -

  • LINOY

    02.05.2012 6:57:13 | Reply

    LIKE :)

    • Diffio

      02.05.2012 9:01:39 | Reply

      I like your like ;)

  • Даная

    05.05.2012 16:35:09 | Reply

    С интересом просматриваю ваши записи. Спасибо, Игорь, за открытость и искренность. Масса  вопросов в связи с вашим этим курсом. Но задам только один вопрос как современнику, иностранцу, владеющим русским языком.
    Я в связи с последней фразой "а то что у меня внутри, как я это вижу, чувствую...". Предполагаю, что там должно быть НЕЧТО от русской культуры. Что вы скажете??
    Я только четыре года назад открыла как дорог мне Пушкин. Неожиданно. Вы ведь тоже полгода "проходили"  Евгения Онегина три часа в неделю? Как же в свои 14 лет я упиралась этому диктату -Великий. "Татьяны милый идеал" - да дура она, знала я, и отвечала учит��лю, что там полагается на "5" отвечать. И все полгода читала собрание  сочинений Лермонтова - до корки.

    • Diffio

      06.05.2012 1:20:15 | Reply

      Привет Наташа!

      Написав "у меня внутри, как я это вижу, чувствую" я хотел сказать о том, что находится глубоко внутри, спрятанное под слоями влияния общества, родителей, культуры, приобретенных убеждений. Добраться до своего реального "я", чистого от приобретенного извне.

      Я уверен, что на меня еще оказывает влияние русская культура, но мне бы хотелось не чувствовать себя "привязанным" к чему-то определенному, быть, так сказать, гражданином Мира, а не определенной страны. Я с уважением и удовольствием читаю книги, как русских писателей, так и любой другой страны, если чувствую, что человек писал искренне и с душой.

      Надеюсь я понял вас и ответил на ваш вопрос.

  • Даная

    06.05.2012 3:56:52 | Reply

    Ура, вот ключевое слово - душа. Культура - означает процесс "возделование" для душевных потребностей, труд во имя души. Я желаю вам успехов в поиске истинного "я". И тогда, когда душа наполнена трудом - культура любого народа будет близкой, и человек ощущает себя частью Целого.

    P.S. Со словом "культура" полезла в русскую Википедию (очень порадовалась такому определению: «продукт играющего человека!» (Й. Хёйзинга))  и оппа! периоды в культуре заканчиваются 20 веком! И это таки "русская" правда, так я горько переживаю закрытие передачи "Тайные знаки культуры" Михаила Казиника с 29.04.12 на известной московской радиостанции "Серебрянный дождь". Этот человек открыл для меня, что классическая музыка - легкая, она - дар, "это игра с Богом, игра с Небом". А сегодня - воскресенье и сейчас время, принадлежащее его таланту...      

Добавить комментарий