Влияние подсознания - привычки

Зачастую нам хочется что-то изменить в себе, своем поведении, питании, внешнем виде. Но пытаясь предпринять шаги по пути изменений, мы сталкиваемся с трудностями, с чем-то, что становится для нас тяжелым и мы оставляем эти попытки "до лучших времен".

Знакомо? Говорим себе, что спорт это полезно для здоровья, и даже начинаем бегать по утрам или вечерам, но через неделю-две все возвращается и утром мы встаем попозже, а вечером мы смотрим телевизор или читаем книги. Решили питаться здоровой пищей и даже едем 30 минут в специальный магазин за овощами, фруктами, и овсяной кашей? Но вот прошло немного времени и никуда не хочется ехать, проще заскочить по дороге домой в близлежащий магазин и купить сырка и колбаски, к тому же скоро начинается долгожданный фильм...

Многие справляются с поставленной задачей, но многие все-таки возвращаются в привычное русло, ведь так легче.

Так действительно легче, потому что это уже стало для нас привычкой. А привычки, как известно управляются подсознанием (unconscious), которое не требует от нас ничего для выполнения определенных задач.  Ведь это не трудно для нас: чистить зубы, одеваться, курить, смотреть телевизор, кушать.

Только потому что то, что мы стараемся изменить, не стало привычкой - вызывает у нас трудности. Иногда берет месяцы, чтобы "превратить" новое в привычку и поэтому порой это "уходит в небытие". Но зато если бегать по вечерам станет привычкой, то для вас это станет не менее приятнее, чем сейчас вечернее кино с вкусным чаем и шоколадом. 

Давайте превратим все хорошее в привычки? Tongue out

Линк по данной теме.

А тут мне подсказали, что на изменение привычки нужно 21 день.

Комментарии (4) -

  • untouch

    11.05.2009 14:51:21 | Reply

    Если не отождествлять себя с разумом, научиться с ним дружить, то можно гораздо быстрее.
    Толчек дал Экхарт Толле.

    Я, как человек силой воли не наделённый, не тренерующий и не понимающий эту "силу" понял что курить я смогу бросить только когда меня вперёд ногами вынесут.

    Практика началась с понимания того, что разум тупая проститутка,
    Попробовал перепрограммировать восприятие тем, что начал курить по 2-3 сигарезы за раз до тошноты и запоминать ощущения. Сидел с тазиком - ибо иногда рвало...  Но разум запомнил и связал эти рвотные ощущения с сигаретами очень хорошо - до сих пор как увижу человека с сигаретой - выворачивает.

    Получил очень хороший опыт, подтвердил некоторые теории, почти осознал их. Сейчас иногда даже играю со своим восприятием, без самоистязаний... )))

  • Diffio

    11.05.2009 15:08:56 | Reply

    Я согласен с тобой.

    Я, например, чтобы осознать разрушительную силу моего отрицательного мышления, должен был столкнуться с проблемой и благодаря ей, смнеить многое, многое в своей жизни.

    И так как моя сила воли тоже не огромна, заставил себя делать упражнения (ОКО) каждый день только тогда, когда было написано, что прекращение может нанести непоправимый ущерб моему здоровью. До этого мой спорт был только когда я по лестнице домой поднимался :--)

  • Leika

    23.12.2009 3:22:39 | Reply

    untouch, интересное у вас "лечение" :)

    Я тоже где-то слышала про 21 день, у меня отучиться от привычки занимает неделю или дней 10. Так было с курением и шоколадом.

  • Ольга Васильева

    20.05.2010 14:49:12 | Reply

    Я бросила курить полтора года назад, до этого курила 17 лет, думала что никогда не брошу, но.....взяла и бросила. Прочитала вот сейчас этот пост и вдруг щёлкнуло - курить ведь бросила при всей кажущейся невозможности, значит и на остальное способна. Спасибо.

Добавить комментарий