Упражнения для спины и позвоночника (часть вторая)

Упражнения для спины и позвоночника (часть первая)

Боковые вращения

Сядьте на колени. Положите руки на плечи, пальцы рук должны быть расположены спереди, а большие пальцы сзади. Сделайте вдох, поверните тело влево. Выдохните, повернитесь вправо. Голову поворачивайте вместе с туловищем в одну сторону. Постепенно почувствуйте, как увеличивается подвижность позвоночника.  Держите локти параллельно земле, позволяя рукам свободно лежать вдоль тела. Это упражнение можно делать стоя.

Продолжайте 1-2 минуты или выполняйте 26 раз.

Чтобы закончить упражнение:  Сделайте вдох центральной частью легких, задержите дыхание, выполните мула банду (выполняется приподниманием промежности),  сделайте выдох, расслабьтесь и почувствуйте распространение энергии, особенно на уровне сердца.

Польза: это упражнение раскрывает центр сердца и стимулирует работу верхней части позвоночника.

[more]

Наклоны в сторону

В свободной позе, сомкните руки за шеей (пальцы переплетены) и делайте наклоны в сторону на уровне талии, направляя локти к полу . Делайте вдох, когда наклоняетесь влево и выдох, когда делаете наклон вправо. Не выгибайте спину и не сутультесь. Наклоняйтесь только в стороны. Это упражнение можно делать стоя.

Выполнять 1-2 минуты или 26 раз.

Польза: наклоны в сторону стимулируют работу печени и толстой кишки и повышают п��движность позвоночника.

Пожимание плечами

Все еще стоя на коленях или в свободной позе, поднимите оба плеча и сделайте вдох, опустите плечи и сделайте выдох. 1-2 минуты. Чтобы закончить упражнение: Сделайте вдох верхней частью легких, задержите дыхание, выполните мула банду и расслабьтесь.

Польза: это упражнение снимает напряжение в плечах и расслабляет верхнюю часть спины.

Кобра

Лягте на пол, ладони лежат на полу на уровне плеч. Когда делаете вдох, медленно прогните позвоночник, поднимите нос, потом подбородок, затем оттолкнитесь руками, позвонок за позвонком, пока вы не прогнетесь настолько сильно, насколько это возможно, без ощущений напряжения в нижней части спины. Сконцентрируйтесь на хорошем растяжении от самого центра сердца. Дышите долго и глубоко.

Выполнять 2-3 минуты.

Чтобы закончить упражнение: сделайте вдох, при помощи мула банды притяните энергию вверх по позвоночнику. Сделайте выдох очень медленно и опускайте по одному позвонку за раз. Расслабьтесь 1-3 минуты.

Польза: это упражнение усиливает нижнюю часть спины, снимает напряжение в спине и создает баланс в потоке сексуальной энергии с  энергией пупка. 

(продолжение следует...)

Добавить комментарий