Вдохновение

Вдохновение - без этого наша жизнь становится скучной, сухой, лишенной смысла. Источник вдохновения всегда находится внутри нас, нам нужно только разбудить его. 

Как я вижу это пробуждение? Ставить себе новые цели и задачи, которые будут притягивать нас, к которым мы будем стремиться и по дороге к которым, мы будем получать удовлетворение от каждого шага, зная, что мы идем к нашей цели.

Из своего жизненного опыта и работы я вижу две позиции, когда человек не может разбудить свое вдохновение. Первая, более пассивная, когда человек не ставит перед собой целей, когда его жизнь превращается в пассивное реагирование на обстоятельства жизни. Вторая, псевдо-активная, которую я бы назвал “давить на газ при включенной нейтральной скорости”, когда у человека отсутствует ясность относительно реального понимания себя, своих ценностей, и тогда он ставит перед собой ложные цели, приближаясь к которым, он не испытывает удовлетворения, а достигая их, его зачастую ждет разочарование. 

Если вдохновление редкий гость в вашей жизни, обратите внимание на свою жизнь, на последние 1-2 года, проанализируйте, что происходит - не находитесь ли вы в пассивной позиции (каких целей вы достигли за этот период?), или может вы стараетесь достичь не своих целей (получаете ли вы удовлетворение от продвижения к этим целям?).

Вдохновление рождается в действиях, которые приближают нас к самим себе, к более глубокому пониманию себя. 

вдохновение

Добавить комментарий