Чувства вины и стыда

Чувства вины и стыда, как мне кажется, самые разрушающие чувства, которые нарушают существование человека среди других людей.

Эти чувства иногда также называют “социальными чувствами”, потому что эти чувства возникают, когда мы совершаем какое-то действие (реальное или предполагаемое) по отношению к другому человеку. Эти чувства не помогают нам, а только закрывают от людей. Пока мы думаем, кто что сказал и кто что подумал про нас - вина и стыд два наших спутника по жизни. Эти двое как будто стоят справа и слева от нас, изолируя от родственников, друзей, новых отношений.

Что происходит, когда человек перестает испытывать эти чувства? Он становится открытым с людьми, меняются отношения в семье, отношениях, на работе, в социуме.

Взять для примера ситуацию у меня на работе. Один из начальников поднял голос на работника и очень неадекватно отреагировал на его электронное письмо. Потом он успокоился, и его стали терзать эти два чувства. Он позвал меня и стал рассказывать как плохо выполнил работу. Очевидно, что таким образом он пытался избавиться от чувства вины, оправдывая себя и свои действия. Он до сих пор сидит и страдает у себя в кабинете.

Как можно поступить иначе, в уже сложившейся ситуации? Ни одному из двух сторон (начальник и работник) эта ситуация не приятна. Я бы позвал работника в кафе (не в свой кабинет), поговорил и извинился за свои действия. Это как минимум, сгладило бы ситуацию и значительно уменьшило бы (а иногда и прекратило бы) чувства, разрушающие сейчас начальника изнутри - вина и стыд...

Комментарии (5) -

  • Ирина

    24.11.2011 16:17:46 | Reply

    Если это произошло тет-а-тет,  можно поговорить где угодно. А если это прозошло при присутствии других сотрудников, я бы так же при коллективе признала свои ошибки, неадекватное поведение по отношению к сотруднику, и обязательно бы извинилась. А реабилитация собственных слабостей в приватных разговорах с людьми, не касающихся конфликта,- самая настоящая трусость. Он знает про свои недостатки, но не может их принять, и вот в таких беседах ждет подтверждения, что, вдруг, и окружающие этого не замечают. Очень жаль наблюдать таких мужчин... Они могут быть такими большими и красивыми снаружи, и такими маленькими и трусливыми внутри.

    • Diffio

      25.11.2011 1:56:12 | Reply

      Ситуация произошла по телефону, так что присутствовали только два человека. Ты права, если бы это произошло при других сотрудниках, то стоило бы тоже извинится бы за такое поведение в присутствии этих сотрудников.

      Каждый из нас совершает ошибки - но не у всех есть силы признать это. Особенно в присутствии других людей.

      А рассказанная мною ситуация только набирает обороты... :(

  • Ирина

    24.11.2011 16:28:02 | Reply

    Вот куда-то делся мой комментарий...
    Я писала о том, что если эта ситуация произошла тет-а-тет, можно поговорить где угодно. А если конфликт произошел в присутствии других сотрудников, я бы так же при коллективе признала свои ошибки и обязательно извинилась за неадекватное поведение по отношению к сотруднику. А вот так, в приватных беседах с людьми, не имеющими отношение к конфликту, реабилитировать свои слабости,- настоящая трусость. Человек не может принять себя со своими недостатками и всячески пытается убедиться, что вдруг окружающие тоже их не замечают. Очень жаль наблюдать таких мужчин. Они могут быть большими, красивыми и сильными снаружи, и маленькими, трусливыми и уродливыми  внутри.

    • Diffio

      25.11.2011 1:52:34 | Reply

      Ирина, он не делся никуда, а просто я проверяю комментарии прежде, чем они публикуются. Слишком много рекламных комментариев добавляют люди.

      • Ирина

        25.11.2011 20:45:14 | Reply

        Sorry, больше не буду засорять блог повторными комментами. Не знала, просто, что он появится..., но несколько позже.

Добавить комментарий