Взгляд на время

Я иногда подхожу к своей полке с книгами, беру книгу наугад, открываю произвольную страницу и читаю пару абзацев. А потом думаю, где я могу это использовать в данный момент времени.

Сегодня даже проивзольный отрывок из книги Уильяма Джемса "Научные основы психологии" "выпал" про время.

Наше время, которое мы заполняем увлекательными и интересными делами, пролетает очень быстро, но когда мы окидываем его взглядом в прошедшем, нам кажется очень долгим. День, наполненный возбуждающими делами, проходит “прежде, чем мы его замечаем”.

А то время, которое мы не заполняем никакими действиями и просто плывем по течению, кажется очень долгим во время этого течения, и очень коротким, когда мы вспоминаем о нем впоследствии. День, полный неудовлетворенности и ожиданий, тянется, как вечность. 

Комментарии (6) -

  • Глеб

    30.06.2012 6:00:52 | Reply

    Оффтоп:
    А каких книг посоветуешь? Вообще т.е. вообще.
    *Вот сейчас задумался и вспомнил*
    [story]У меня такая маленькая история: когда-то давно увидел твоё видео на ютубе. Подумал дурачёк. Взял я прочитать эту одну книг Зеланда. В шутку. Прочитал за неделю все ступени. И проснулся. Потом начал разбираться во всём уже внутри себя, притягивая знания психологии, моей любимой физики и пары наук. Потом пошли осознанки. И что-то щёлкнуло. Обрёл счастье. Появились всякие маршрутки из ниоткуда(без слайдов), просто подарки мира. Просто за то, что я на него не злюсь, как раньше. Куча людей *невзначай* что-то говорят важное. И вот теперь вообще, улёт. Читаешь литературу, видишь всё глубже, уже со своей глубины восприятия этого самого мира. Сейчас вот прочитал, тоже в шутку, Кастанеду, например. И после своего полугодового опыта совсем не могу согласиться, что за что-то надо бороться. Хотя, можно же посмотреть с другой стороны — управление и направление своих желаний, мыслей и т.п. — тоже борьба, с собой. Вот видишь, что ты когда-то сделал? Я теперь не вижу противоположностей в мире, всё идеально. Он — идеален для меня. И мировоззренческие основы больше не меняются. Они нарастают, как снежный ком — это да, но не меняются.
    [/story]
    Короче, подумал, что через пол года надо сказать спасибо. И вот оно: большое человеческое СПА-СИ-БО.

    • Diffio

      30.06.2012 9:17:44 | Reply

      Глеб, я очень рад слышать, что мои действия помогают людям. Мне кажется, что это одно из предназначений каждого из нас - делиться с людьми (информацией, знаниями, чем угодно).

    • Diffio

      30.06.2012 9:18:59 | Reply

      Про книги очень индивидуально. Я после Трансерфинга и Кастанеды "ушел" в Буддизм, потом много психологии и... осознал, что во всех этих трудах говорится об одном, просто разными словами.

      • Diffio

        30.06.2012 9:20:50 | Reply

        Ты читал "Сила момента СЕЙЧАС" Экхарта Толле? Может для тебя она уже будет и проста, но я думаю, что книга сама очень полезна на определенном уровне.

  • Глеб

    30.06.2012 6:02:05 | Reply

    По посту: а что удивляться этому факту? Когда мы загружены делами всё время думаем, что времени мало, а дел много. А когда нет — как всё скучно и долго. Это и получаем. (:

    • Diffio

      30.06.2012 9:19:38 | Reply

      Я не удивляюсь, просто рассказал о том, как я иногда получаю идеи :)

Добавить комментарий