Дороги, по которым мы идем

Мы должны следовать нашему сердцу. Порой мы, находясь под воздействием правил, созданных людьми, жалости, боязни, сочувствий, продолжаем идти по пути, который нам не по душе, который заведомо известно, приведет в тупик, но мы идем, пока не оказываемся в ситуации, где мы находимся загнанными в угол, и только тогда мы прекращаем идти по этому пути и переходим на тот, на который нам уже давно указывают сердце и душа.

Всё на свете – только один путь из миллиона. Путь – это только путь.

Если чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, ты не должен оставаться на нём, ни при каких обстоятельствах. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только тогда ты будешь знать, что любой путь есть всего лишь путь, и никакой обиды ни для тебя самого, ни для других нет в том, что ты его бросаешь, - если сделать это велит тебе сердце. Но твоё решение остаться на пути или бросить его должно быть свободно от страха или амбиции. Смотри на любой путь внимательно и обдуманно. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным.

Все пути одинаковы – все они ведут в никуда. Они либо проходят самую суть насквозь, либо обходят её стороной. Есть ли у этого пути сердце? Если есть – то этот путь хорош. Если нет – толку от этого пути не будет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой нет. Один путь делает путешествие радостным – всё время, что идёшь по нему, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным, другой – лишает сил.

Добавить комментарий