Что такое бог? И где он живет?

В одном из комментариев меня спросили, что есть бог для меня? 

Это простой, и одновременно сложный вопрос. Простой, потому что я очень хорошо понимаю, что для меня "бог". Сложно, потому что мне трудно объяснить это здесь, с помощью слов.

Я верю, что все, все, все в этом мире и в нашей и других Вселенных состоит из определенной и Единой Энергии. Эта энергия и есть то, что называют "богом". Она везде и в тоже время ее нельзя ощутить или потрогать. Это та энергия, которая дает начало каждому существу и вещи в мире, это та энергия куда возвращается все после той точки, которую мы, люди, определили как смерть. Это то, что нас объединяет и иначе просто не может быть. Именно поэтому я верю, что все взаимосвязанно и наши действия, мысли и чувства (влияющие на энергию) всегда влияют на нас и то, что есть вокруг нас (люди, отношения, мир).

Думаю, что следующий пример покажет очень просто, что для меня бог: Если человек скажет, для примера, христианам, что он бог, то его примут за сумашедшего. Если вы скажете мне, что вы бог, то я отвечу, что это прекрасно. Прекрасно, что вы это осознали, что бог это вы, бог в вас, нет разделения между богом и вами.

Комментарии (7) -

  • shoka.32

    08.04.2010 16:46:32 | Reply

    Ты здорово, точно и лаконично, облачил в слова то, о чем я сама думала не раз. Спасибо!

  • Romario

    10.04.2010 2:49:09 | Reply

    Прочитай книгу  "Я есть ТО Нисаргадатта Махарадж" если не читал конечно, даю гарантию тебе понравиться.

    Хотя ты вроде и так в теме:)

  • Diffio

    10.04.2010 4:36:42 | Reply

    Да, я читал эту книгу, но довольно давно, поэтому смутно припоминаю все подробности.

  • Ex Yog

    24.10.2011 14:07:51 | Reply

    Как раз христианство первое это и начало утверждать. Смысл пути человека в христианстве - прийти к образу и подобию, которое было в него заложено Творцом. И есть многочисленный опыт людей, которые шли по этому пути и добивались результатов. У нас они известны как святые.

    Призыв Иисуса к людям: "Итак, будьте совершенны, как Отец ваш совершенен есть" (Мф 5).

    • Diffio

      25.10.2011 3:24:41 | Reply

      "прийти к образу и подобию, которое было в него заложено Творцом" - я непонял это выражение. Подобию чего?

  • Ex Yog

    25.10.2011 13:41:47 | Reply

    Бытие 1 глава.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

    Обратите внимание, что изначально в человеке заложен божественный образ (он в отличие от тварного мира имеет свободу выбора), а вот подобие Творцу необходимо развивать. Собственно в этом все христианство.

    • Даная

      25.10.2011 16:03:46 | Reply

      Вот только человечишко стал "владычесвовать" и над рыбами морскими, и над птицами небесными... не вернувшись к образу и подобию Нашему. Вот это катастрофа, что условия жизни для физического тела человека уничтожаются и он не успевает!!!  выполнить ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ.

Добавить комментарий