Умиротворение и счастье

Что значит для человека умиротворение и счастье? Разве это не то, когда ты свободен от всего и не чувствуешь, что что-то тебя "тянет"? А когда происходит подобное? Когда мозг полностью спокоен и расслаблен. Взять например медитации. Одна из целей медитации - успокоение. Когда мозг спокоен и ничто вас не тревожит, именно тогда вы, ваш организм, отдыхаете и получаете удовольствие от жизни.

Многие считают счастье, это когда человек радуется и веселится. А ведь в эти минуты ваш мозг вовсе не спокоен, он во время радости "прыгает вверх", или как в противовес, во время страдания мозг "прыгает вниз", т.е. опять не спокоен. Радость и веселие - это просто иное проявление страдания, так как не выполняется обязательное условие счастья - спокойствие мозга.

Цитата дня: "Genuine happiness consists in those spiritual qualities of love and compassion, patience, tolerance, forgiveness, humility and so on. It is these which provide hapiness both for ourselves and for others." (His Holiness The XIV Dalaï-Lama)

Добавить комментарий