Почему не работают диеты

Миллионы людей ищут диету, которая подходит им, но очень часто мы слышим разочарования, что эта диета не работает, и та тоже...

Исходя из собственного опыта, я хочу сказать: "Ни одна диета не работает!"

Что такое диета? Чаще всего это понятие используют в ситуациях, когда человек меняет свой образ питания и получает нужные результаты, чаще всего похудение (наверное, самая частая причина диет). Но если эта диета прекращается, и человек возвращается к своему прежнему питанию, то возвращается и вес.

Вывод первый: "диета" должна стать "образом жизни" и не быть временной, а просто стать постоянным питанием человека.

Но из моего опыта и это недостаточно. Ведь если определенная диета вам не вкусна, но вы все же питаетесь согласно ей для достижения результатов, то сам этот процесс иначе, как насилием над собой, назвать нельзя. А когда есть насилие, то раньше или позже человек не выдерживает и...

Вывод второй: "диета" должна быть вкусной, чтобы питаясь, человек получал удовольствие, а не издевался над собой.

Но как что-то может стать вкусным, если всю жизнь человеку нравилась совершенно иная еда? Что такое вкусно или невкусно? Понятие вкуса - это и привычка, которую нам привили с детства родители и общество, и промывание мозгов, посредством рекламы и много дополнительных факторов, которые влияют на наш разум и формируют "вкусно или невкусно".

Вывод третий: пока отношение к питанию не станет осознанным, пока не произойдет изменение на уровне ума, ни одна диета не сможет дать постоянных результатов.

Так произошло и у меня. Когда я, не на уровне внешнего вида, установок и целей, а на уровне разума осознал роль питания в своей жизни, мне вдруг стали вкусны полезные продукты и результаты стали проявляться сами собой, без особого на то желания.

Комментарии (3) -

  • Анжела

    04.07.2011 8:21:51 | Reply

    Я никогда не соблюдаю никаких диет. Это бред издеваться над собой. Диета нужна, если заболеешь. например, желудок или печень или еще что-то, что врач прописал, то есть, а то не есть и т.д. Нормальному человеку достаточно соблюдать христианские посты. В пост можно есть почти все, кроме мяса и молочного, конфет и прочих вкусностей. Но постная диета может быть очень разнообразна! Я стараюсь просто соблюдать посты, по возможности. Если диета такая, что холодильник снится и делается плохо при одной мысли о пище и  после диеты все возвращается на свои места, к чему дакая диета? По моему, диеты придумали, как способ продавать какие то добавки, хлопья, диетические продукты, на этом зарабатывают. Например, Лолита использовала какую-то диету - и вот пожалте - как девочка ( а то что она пропита и прокурена, молчок...) звезды преподносят себя и диету, как новый ролик. Все, высказалась!
    Целый пост получился!

    • Diffio

      05.07.2011 4:19:38 | Reply

      Согласен с тобой, что "диета" уже стало способом заработка, хотя может когда-то кто-то и старался помочь человеку исправить его питание на более нормальное.

  • олеся

    28.06.2013 3:43:48 | Reply

    Диета еще не работает, потому что человек концентрируется на одной вещи - скинуть сколько-то веса, а не весить сколько хочет. Думают люди о, диета должна помочь, но ни в одна диета не составлена правильно. Человек должен есть все, что хочет, но в умеренном количестве, иначе после диеты он сорвется и это приведет к еще хуже результату....

Добавить комментарий