Проблема трудоголиков

В той же книге говорится об энергетическом равновесии. Один из примеров, работа.

"Существует ошибочное мнение, что если целиком и полностью посвятить себя работе, то можно добиться выдающихся результатов. С точки зрения равновесия совершенно очевидно, что «уйти в работу» – это значит поставить на одну чашу весов эту самую работу, а на другую – все остальное. Равновесие нарушается, и последствия не заставляют себя долго ждать. Результат будет прямо противоположным ожидаемому."

Посмотрим, как это происходит. Помимо работы вас окружает определенная система ценностей: дом, семья, развлечения, свободное время, и так далее. Если вы противопоставили работу всему этому, то вы создали на месте работы очень сильный потенциал. Все в природе стремится к равновесию, значит, независимо от вашей воли, возникнут силы, которые будут действовать на уменьшение избыточного потенциала. А действовать они могут самым различным образом. Например, вы заболеете, тогда ни о каком заработке не будет и речи. На вас может навалиться депрессия. А как же, ведь вы принуждаете себя делать то, что вам в тягость. Разум вам говорит: «Давай, надо зарабатывать деньги!» А душа (подсознание) удивляется: «Разве для того я пришла в этот мир, чтобы страдать и мучиться? Для чего мне все это?» В конце концов, вы получите хроническую усталость, при которой ни о какой производительности не может быть и речи. Будет ощущение, что бьешься, как рыба об лед, а толку никакого.

Вывод отсюда один: нужно сознательно пересмотреть свое отношение к работе, чтобы устранить избыточный потенциал. Обязательно должно быть свободное время, когда вы можете заниматься тем, что вам нравится помимо работы.

Добавить комментарий