Загадки Карты Визуализации - случайности не случайны

Недавно я сделал для себя новую Карту Визуализации, где в дополнение к картинкам, я добавлял слова.

Карта Визуализации

Что такое Карта Визуализации? Карта Визуализации (на английском это называется Vision Board) это очень простой, но действенный инструмент достижения установленных целей. Сразу замечу, что просто составив карту визуализации и не делая для достижения целей ничего - изменений в жизни будет немного. Карта Визуализации помогает человеку создать ясный образ своего будущего, который позволяет человеку видеть новые возможности, которые раньше он не замечал. Для упрощения приведу примеры, для женщин и мужчин :) Когда женщина беременна, она начинает вдруг замечать вокруг много беременных женщин. Но их количество не изменилось, просто ее мозг сейчас фокусируется на другом. А как известно, на чем мы фокусируемся, того в нашей жизни становится больше. А когда мужчина покупает новый автомобиль, то что происходит? То же самое, он вдруг видит вокруг много таких автомобилей. И автомобилей тоже не стало больше, изменение произошло в мозге человека. 

На своей Карте Визуализации я через несколько дней вдруг заметил, что тема денег на  ней представлена только словом и нет картинки, связанной с деньгами. Я решил это исправить в ближайшее время. 

А вчера к нам пришли друзья, с которыми мы обсуждали карты визуализации и я им сказал, что упустил картинку для денег. Тогда они указали на фотографию мужчины с женщиной и спросили почему я добавил эту фотографию. Я ответил, что для меня она представляет отношения с моей женой и как я хотел бы их видеть в будущем. На что друзья заметили, что мужчина на фотографии один из самых богатых людей Израиля (телевизора у меня нет, новости я не читаю, поэтому мужчину этого я не знал).

Оказывается, сам того не осознавая, я все-таки добавил на свою Карту Визуализации фотографию, которая представляет собой визуальную часть области жизни, касающейся денег.

Вот такая неслучайная случайность Карты Визуализации.

Друзья, а у вас есть своя Карта Визуализации? 

Комментарии (3) -

  • Странно,  но я до сих пор не сделал себе такую карту. Может быть от неверия, или потому, что разуверилась в советах по улучшению чьей-то жизни.

    • Diffio

      10.05.2013 11:43:01 | Reply

      А почему это странно? Может само слово "странно" говорит о том, что время пришло? :)

  • AGI

    24.05.2013 1:13:25 | Reply

    Вообще доска визуализации это очень необычная штука, которая реализует размещенное с прямолинейностью компьютерной программы начисто лишенной интеллекта. Некоторое размещенное на ней ко мне приходило самым необычным способом. У меня сложилось ощущение, что она осуществляет размещенное в буквальном виде: хочу дом - на тебе журнал с домами; на точно такой же дом при прогулке в незнакомом районе; на тебе друга который позвонит и скажет, что ему нужно помочь перевезти вещи в его новый дом. Но вот если полностью осознать, что действительно вам необходимо и разместить это не только на доске, но и в своём сознании, то это неминуемо придет - только скорее всего не моментально.
    Вообще раньше я не знал о доске визуализации, и для этих целей использовал обычные листы бумаги - чётко формулировал и записывал, что мне точно необходимо в моей жизни - вещи, события, людей, качества и т.д. Как же мы с женой были удивлены когда разбирали мои подростковые вещи и нашли записи о моей будущей потенциальной идеальной возлюбленной. Там были перечислены около пятидесяти качеств и просто связанных с девушкой описаний. И всё это имеется у моей жены и в её жизни. Но каково же было наше удивление когда мы увидели, что эту запись я сделал за месяц до встречи с женой...
    Так что дело не в доске и не в записях, а в чётком и искреннем осознании своих целей - истинный целей, а не прихоти или навязанный целей из вне.

Добавить комментарий