Жизнь по расписанию?

Жить, согласно чьим-то указаниям - можно ли это назвать жизнью? Или сказать точнее, может ли такая жизнь быть счастливой?

Когда вам говорят, что в субботу нельзя работать, или в определенный день нельзя есть, или нужно еще что-то сделать в определенный день - разве кто-то может лучше вас знать, что лучше для вас?

"Жить по расписанию" - звучит неприятно и рабственно, а "Жить согласно Библии, Корану, такому и другому Заветам, Каббале", какая разница, это звучит более приятней? А имеет ли значение это именение слова для ЧЕЛОВЕКА? Для тебя? Конечно, иногда легче и свободнее следовать этим конформизмам, но может ли это приблизить человека к единственной цели, к которой стремится каждый из нас - быть счастливым?

Не лучше ли откинуть размышления над книгами и советами, и прислушаться к себе?

Комментарии (8) -

  • Сергей

    15.08.2010 16:04:13 | Reply

    Гдето читал, не помню в какой книжке..:Хороший раб тот, кто думает, что он свободный.. Что то вроде этого

  • Diffio

    15.08.2010 18:30:58 | Reply

    Хорошая, наверное, книжка. Только вот ее тем, кто считает себя свободным, не дают почитать... :(

  • keila

    16.08.2010 9:40:59 | Reply

    Nu eto izvestni vo bshestve i v istorii fakt, shto podavlennie vistupayut za podavleniya sebya ze

  • Diffio

    16.08.2010 11:08:33 | Reply

    keila, я не понял о чем ты написала :(

  • keila

    18.08.2010 16:22:10 | Reply

    O tom, o chem napisal Sergei. Ludi, kotorih podavlyayut v obshestve, chasto podderzivayut podavlenie sebya, togda eto otlichno rabotaet, vse dovolni

  • TaraS

    30.08.2010 17:46:31 | Reply

    Бредовый пост!!!!!!!!!
    Во 1-х эти , как вы говорите указания, придуманы ?людьми?,и их уровень знаний и интеллекта повыше будет нежели ваш.
    Во 2-х каждое "указание" имеет свой "ефект" напр. о том что в 7-й день нельзя работать, я приведу ~цитату из книги о йоге Свами Шивананды о том, что 6 дней мы работаем ради достижения своих целей, а в 7 надо отдыхать; так как человек не робот и у него имеется некоторый запас сил, и на седьмой день в основном с помощью отдыха мы и восстанавливаем свои силы для следующих 6-ти рабочих дней); таким образом много людей живут и спокойно работают и в 70-80 лет,доживают до глубой старости  особо не занимаясь ни йогой, ни спортом и т.п., и не бегают уже в 30-40-50 лет по поликлиникам, больницам.  
    напр. жить согласно заповедям Библии означает развивать в себе хорошие качества нежели плохие (любовь- злоба и т. п.)
    напр. пост очищает организм от токсинов,укрепляет организм в целом и т.д.
    То есть каждое или почти каждое "указание" несет в себе пользу для нашего ума и тела
    Во 3-х ети правила поведения установлены  не на законодательном уровне, а на моральном, то есть ты можешь ето делать а можешь и не делать, твоя совесть тебе судья)
    Во 4-х "но может ли это приблизить человека к единственной цели, к которой стремится каждый из нас - быть счастливым?"   тебе сколько-то лет?, если у тебя такая ЕДИНСТВЕННАЯ цель в жизни, и такое ощущение что этот пост написал 8-летний ребенок; У большинства людей цели более реальны и значительны, напр. богатство (заработать много денег и построить сеть отелей,магазины и тд), карьера (стать директором фирмы и тд), успех (уважение среди коллег, друзей, достижение своих жизненных целей)и тд; но никак не СЧАСТЬЕ (понятие растяжимое), вот напр иду я по улице со своей девушкой или женой,о которой я мечтал долго-долго, и ощущаю счастье, вот и цель всей моей жизни достигнута, и что дальше, можна будет спокойно ждать своей смерти, поскольку я прожил не зря и я достиг своей цели?????????????

  • Diffio

    30.08.2010 18:53:48 | Reply

    TaraS, в разделе "Обо мне" я написал "Прежде всего хочу заметить, что записи в блоге являются результатом того, что я испытываю на себе, из личного опыта и анализа происходящего со мной, и поэтому не претендуют на правильность или объективность."

    Это моя точка зрения, вы же в комментарии написали свою. Обе субъективные.

    Или вы считаете, что ваша точка зрения правильнее? ;)

  • Сергей

    31.08.2010 10:17:49 | Reply

    Тарас, а почему так нервно отреагировали?, я например считаю, что правильней было бы 3 дня работать и 4 отдыхать. И если так всё идеально, в нашем мире, то откуда взялось словосочетание burnout syndrom? Почему в городах всё больше и больше людей с дипрессиями? Это не чёрный взгляд на жизнь, а реальность, времена когда люди работали по 8 часов прошли..

Добавить комментарий