Конец гусеницы - начало бабочки

В один день каждая гусеница "умирая", превращается в бабочку. Гусенице неизвестен тот мир, где будет жить бабочка.  И если даже кто-то расскажет ей о нем, вряд ли она сможет поверить, или даже представить, мир другой, мир с красотами высот полета, мир где есть просторы и расстояния, горы и реки. Она просто не сможет понять о чем идет речь, так как трудно представить то, для чего нет даже слов и общепринятых понятий.

Хочется верить, что и человек проходит похожий путь. Что наша жизнь в этом мире - это лишь малая часть того, что ждет нас, когда мы освободимся от тела гусеницы человеческого. Мы перестанем страдать, ползать на ветке дерева небольшом расстоянии, которое обычно зовется дом-работа-дети-развлечения. И наверное поэтому я даже не могу представить, что может ожидать меня дальше - в нашем лексиконе просто нет слов для описания того мира, той реальности. Просто по законам Вселенной нам не дано увидеть тот мир бабочки, пока мы не достигнем определенного уровня и не сбросим оковы гусеницы.

Самое прекрасное было бы сохранить осознанность и память при переходе и потом уже там, в мире новом, понять эту связь и приблизиться к пониманию того, как устроен этот механизм - Вселенная. Но сомневаюсь, что это возможно. Ведь потом когда бабочка освобождается от своего тела, ее ждет мир следующий... и так до бесконечности.

Empty spaces - what are we living for? (Queen)