Семинар "Ишитва Йога", Кинерет 2010

Хочу рассказать вам, что было на семинаре. Проводился он на самом севере Кинерета на севере Израиля. Вели семинар замечательная пара - Саша и Ира. Перед тем, как я расскажу о самом семинаре, мне хотелось бы сказать пару слов об этих людях. С первых секунд, как их встречаешь, чувствуешь очень положительную энергию, исходящую от этих людей. Мне трудно описать это словами, но если вы встречали в жизни таких людей, то вы сразу поймете о чем я говорю.

Сам семинар был очень интенсивен, разнообразен и интересен. Помимо йоги, медитаций, пранаямы, было еще много-много интересного и необычного. Впервые в жизни я попробовал холотропное дыхание. Я такое пережил за этот сеанс, что даже сейчас мой мозг отказывается это принять, не верит, что это было реально. Еще были шаманские танцы. Перед самими танцами я думал себе: "Ну что из этого. Трясешься и толку?" Но когда танец начался, и ты начинаешь ощущать силу и энергию людей, которые танцуют вокруг тебя, ты просто перестаешь контролировать свое тело и отключаешься. Твой разум где-то "там", а тело танцует так как хочется ему, без контроля, без скидки на эго и важность, и как тебе нужно танцевать. Тебе безразлично, как танцуют другие рядом, ты просто летаешь в этом танце. Это невероятно и практически невозможно описать словами, что чувствуешь после этого.

Были еще водные процедуры, водопад Тапхи, где даже одежда слетает от силы воды (это еще одно чудо), теоретические уроки и самое главное, я познакомился с замечательными людьми. В тот день, когда семинар закончился, не хотелось расставаться с ними.

Спасибо вам, Саша и Ира! Спасибо всем участникам семинара за незабываемые ощущения!

P.S. Вернувшись, я создал сообщество "Ишитва Йога" в Facebook.

Семинар Ишитва Йога, Кинерет 2010