Как мы познаем мир?

Как человек познает мир вокруг себя? Благодаря нашим чувствам - зрению, слуху, осязанию. Эти чувства передают информацию мозгу и мозг строит картинку на основе переданной информации.

Получается, что мы живем внутри некоторой "внешней вселенной" и создаем ее картинку, или модель, внутри нашего мозга посредством складывания (синтезирования) и интерпретации наших картинок, или моделей, различных частей вселенной, которые мы называем "объектами". Из этого следует, что мы вообще не знаем "внешнюю вселенную" и ее "объекты". Мы знаем лишь модель "внешней вселенной" в нашем мозгу, который существует внутри нашего мозга.

Получается, что человек не способен познать мир внешний, реальный, а довольствуется тем, что строит миниатюру, мини-модель мира, внутри себя. То есть, может наша модель мира и реальный мир очень сильно отличаются друг от друга! Может мир реальный совсем иной? Может его вообще нет? Как узнать каков же этот внешний мир?

Из всего этого следует, что только "отключив" наш мозг, мы сможем увидеть реальный, внешний мир, увидим его именно таким, каким он является на самом деле.

как познать мир