Как избавиться от сутулости и болей в спине?

Многих людей годами беспокоят ноющие боли в спине. К этой боли можно привыкнуть, но она сильно изматывает, снижает работоспособность и повышает раздражительность. Еще бы! Какая уж тут активная деятельность, когда шея немеет от боли или поясницу тянет так, что хочется все бросить и пойти полежать на диване.

Я и сама много лет страдала от подобного недуга. Походы по врачам, занятие гимнастикой давало временное облегчение. Но стоило прекратить занятия, как все возвращалось на место. На месте оставалась и сутулость, которая уменьшает рост и портит внешность любого человека.

Все изменилось после того, как я посетила один из оздоровительных курсов, на котором нас просто заставили кое-что сделать. Нас каждый день по 4 часа занятий заставляли…сидеть с выпрямленной спиной. Секрет получения правильной осанки оказался удивительно простым – нужно было перетерпеть неделю, сидя и ходя весь день с прямой спиной!

Если у вас проблемы со спиной, то попробуйте посидеть на стуле без спинки хотя бы полчаса с расправленными плечами – тут же появится тянущая боль, захочется расслабиться и откинуться на спинку. Так вот, через 5-7 дней такого сидения мышцы спины просто привыкают и перестают болеть. Что такое 7 дней терпения умеренной боли по сравнению с тем количеством лет, которые вы проживете?

Попутно мы делали суставную гимнастику для позвоночника по М. Норбекову, которая позволяет избавиться от хроники. Ее сильный элемент – это скрутки позвоночника плюс развитие положительных качеств. Через месяц ее выполнения я наконец-то смогла спать на спине (до этого мучила протрузия поясничного отдела), забыла про остеохондроз и, главное, могла целый день сидеть с выпрямленной спиной на стуле без спинки.

Поделюсь также маленьким секретом. Если после упражнений или неудачного движения вы чувствуете сильную боль в пояснице, ее можно снять или хотя бы уменьшить с помощью простого упражнения: лечь на спину, слегка согнутые ноги повернуть в одну сторону, а руки и голову в другую. Боль после скруток может возникнуть, если вы слишком перестарались, либо в первые две недели работы. 

В первое время лучше менять виды деятельности, это облегчит привыкание. Например, заполнили каско калькулятор на компьютере, написали отчет и чувствуете легкое напряжение мышц – позанимайтесь 20-30 минут физическим трудом. Через месяц, когда спина привыкнет, можно делать уже обычные рабочие перерывы, как вы делали раньше.

Какую жизнь вы себе хотите? Хотите все время страдать от боли и жаловаться на жизнь, высчитывая копейки, или хотите быть успешным, энергичным, жить в дорогой квартире, заказывать страхование каско для роскошного авто, путешествовать? Для успеха в делах нужна высокая работоспособность. Начните действовать сегодня, и вы обязательно всего добьетесь!