Учиться любить

Я иногда думаю, почему для того, чтобы купить машину нужно учиться и сдавать экзамен по вождению, а когда пара решает, что у них будет ребенок, то не нужно учиться как воспитывать детей, как понимать их, как чувствовать их. Мы все это уже и так знаем?

Но сегодня не об этом. А как насчет “любить”? Подобная ситуация? Мы тоже это умеем или этому нужно учиться? Эрих Фром в своей книге “Искусство любить” пишет, что любить это как рисование или медицина - этому нужно учиться. Раньше я об этом не задумывался, но сегодня я с ним согласен. Нередко мы слышим, читаем, что человек одинок, ему хочется любить и быть любимым, но вот нет объекта для любви, все никак не находится. Может это один из случаев, когда не все те не подходят, а человек еще пока не умеет любить и поэтому одинок. А сколько людей живут в парах, которые больше походят на людей, вместе арендующих квартиру? Они “нашли” свою половинку, но вот любви все нет и нет...

Я рассуждаю также и из своего жизненного опыта и все больше мне кажется, что именно в неспособности любить кроются эти проблемы - одиночество и “безответная” любовь. 

научиться любить