Рыбалка как медитация

Вчера вечером мне вспомнилось, как я ходил с дедом на рыбалку на речку. Не знаю почему вспомнилось, но я решил порассуждать об этом.

Что такое для меня была рыбалка? Это когда я сижу в полнейшей тишине (дед говорил сидеть тихо, что иначе рыбу распугаю), полностью сконцентрированный на поплавке. Так я мог сидеть полчаса и даже больше, если не клювало, и в это время для меня не существовало ничего другого - не было мыслей, все внимание устремлено к поплавку, который умиротворенно покоится на поверхности речки.

И я понял почему мне так нравилось рыбачить. Ведь такая была рыбалка не иначе, как медитация, когда нет посторонних мыслей, нет ничего внешнего, что мешает тебе сконцентрироваться и в тоже время, расслабиться. После такой рыбалки я чувствовал себя очень отдохнувшим, и в те времена, не имея понятия о медитациях, я подсознательно приходил в то состояние, которое сегодня достигается с помощью медитации.

Так много нам в детстве давалось с поразительной легкостью, то что сегодня мы или не осознаем или приходиться работать над собой, чтобы опять почувствовать себя легко и свободно... 

рыбалка, медитация