Размышления о счастье

Счастье, одна из самых популярных тем сегодня в интернете. Почему это стало вдруг такой популярной темой для обсуждений? Количество людей, которые страдают от депрессий, психосоматических болезней, которым скучно в жизни и они ищут как сделать жизнь более увлекательной, становится все больше и больше. Но люди уже не просто несут эти страдания в себе - благодаря тому, что весь мир сегодня взаимосвязан, люди понимают, что можно начать жить иначе.

Что значит иначе? Самое простое объяснение - это уменьшить страдания и зажить более счастливую жизнь.

Осталось только понять, как попасть туда, где это счастье живет. Иногда ошибочно люди определяют для себя счастье, как достижение каких-либо целей. Мы не будем говорить о том, что люди стремятся окружить себя более дорогими вещами, надеясь, что это сделает их счастливыми. Этот подход уже давно не оправдал себя и показал, что это верная дорога к постоянному страданию. Поэтому мы не будем это обсуждать, как и новую работу и более высокую зарплату, а поговорим о более интересной теме.

Многие люди, поняв что материальные вещи не приносят счастья, говорят себе, что теперь когда я понял, что счастье не в деньгах, я знаю, что делать. Теперь главное для меня - это достичь гармонии и понимания в семье, например, с женой. И достигнув этого, я точно буду счастлив. И человек от всего сердца пытается улучшить отношения, создав внутри себя определенную картинку, где супруги понимают друг друга, свободно объясняют свои чувства, принимают супруга таким каким он есть...

И осталось всего ничего - улучшить отношения и счастье уже тут. Но почему-то проходят года, а отношения только ухудшаются. Почему так происходит?

Ответ уже перед нами. Немного выше в тексте. Поставив перед собой цель достичь вместо материальных благ, хороших отношений в семье, человек ничего не изменил для себя. Желание осталось. Ведь когда человек счастлив? Когда его мир внутренний соответствует миру внешнему. А пока есть желания что-то менять и создаются усилия для этих изменений - счастье недосягаемо, человек остается в тех же страданиях, как и прежде, пусть и желания его благие. Поэтому желание, например, улучшить отношения между супругами ничем не отличается от желания иметь более красивую машину. Я имею ввиду ничем не отличается с точки зрения достижения счастья для человека.

Так где прячется счастье? Ответ на это вопрос уже много раз поднимался в моем блоге.

Что такое счастье?

Мир внутренний и мир внешний

Мир - это большое зеркало

Несопротивление настоящему

Счастье уже рядом - нужно только успеть

Почему в Дании живут самые счастливые люди в мире?